会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つい先程、通過の連絡がありました。@愛知 事務職
ですが、一次面接の予約ができない状態です。
同じ状況の方、いらっしゃいますか?
>ゆかさんへ
私もきました><。
ほんとによかったです´><。`
面接から1週間経っていたのですが、今日の午前中に連絡いただいて驚きました><
マイページにも結果出てますね!
今気づきましたが、マイページに結果が来ていますよ!確認して見てください!
朝きました。まりんさんはどうでしたか?
連絡きましたか?(。・・。)
その後どうでしたか?><
同じく愛知です。まだ来てません、不安です。
本当に残念でしたね(T_T)
わたしは、水曜に受けたので明日まであるかな?と思ってるのですが、どうなのでしょう…
横入りすみません。
マイページの結果確認はまだ選考中と出ていますか?
ちょうど一週間後に連絡受け取った方もおられるので、出ているならまだ可能性はあるのではないでしょうか><。
私はまだ選考中と出るので、もう少し待ってみます´^^`
他の方々は割りと早く通知が来ていたので焦りました…(-_-;)
もう面接日から一週間経ってしまったので、これって落ちたってことですよね>_<志望度高かっただけに残念…>_<
はい。本当に入社したいと心から思っているので、信じて待ちます(´;ω;`)
一緒に合格しているといいですね!´><。`
一週間以内と仰っていましたし...
一応来週火曜まで待つべきですかね?(>_<)
情報も少ないですし、なんせ合格者のみなんで
もう連絡行ってるんじゃないかと思ってしまいます。笑
不安ですよね><
今日来なければ、来週は火曜日以降ですよね。。
ずっともやもやです´><`笑
横入りすみません(>_<)
私もまだ来ていないです。。合格者のみということで、とっても不安です(>_<)
合格者のみ一週間以内と言われましたよね..
ましゅまろさんは、面接は何日に受けられましたか?
戸建営業は早いらしいけど
たしかに強制だね(笑)
でも新卒でいきなりマイカー用意しろって言うかなぁって思って。中途とかだと用意しないといけないみたいだけど、新卒ってどうなんだ?今度のイベントでいろいろきいてみようかなぁ。
ちゃんときいたわけではないからわからないけど、調べた感じでは営業職はマイカーで営業するっぽい。だから答えとしては可能だと思う。
もう連絡きましたか??
私来ましたよ(^o^)/
総合職の方なんですね!
私も皆さんにお会いできるの楽しみにしてます(^^)
14卒の方、よろしくお願いします!
私は最終面接の次の日の夜頃に合格の連絡をいただきました!
私は総合職営業です!
事務職の方たちとも是非お会いしたいです!笑
返信ありがとうございます!
ちなみに総合職でしょうか?
私は事務職なのですが、参考になりました(^^)
とても難しそうなので受験するか迷っています…
事務職の社員の方は何割くらい持っているんですかね(´・ω・`)
東京は7月29日ですよ☆
お返事ありがとうございます。未だに確認ができない状態です。通っていれば、何か連絡がくるはずなのできっと御縁が無かったのだと思っています。
わたしは確認できたのですが、できましたか?
返信ありがとうございます!
私も営業職です!
参考書を買って独学でするか、スクールに通って勉強するのか迷っていましたが、やはり難しそうなのでスクールに通うことにしました!
一緒にがんばりましょう!
名古屋で事務職の選考中の方いらっしゃいますか?
Webテストを先日受けたのですが、結果はどのくらいで来るものなのかなぁと思いまして書き込みを致しました。
大変出来が悪かったので、悔しいけど落ちているとは思いますが…(T_T)
結果が来ている方、同じ状況の方等いらっしゃいましたら、ご返信お待ちしております。
東北の方で懇談会の連絡来た方いますか?
営業職でいただいています。
始めてます!理解するのが難しくてなかなか進みませんが…(T . T)
マイページの選考結果確認のボタンがなくなっていて、不合格の確認ができません。
営業職で内々定を頂いてます。
とりあえず参考書等購入して始めていますが、あんまり進んでません(>_<)