会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ので参考になれば!
12月の会社説明会に参加して、webテストの開始案内メールが来たのが2月3日、期限は2月17日までの二週間って書いてありましたよ!
私のところもメールが来てないんです...
いつごろの説明会に行かれたんですか?
実際にマイページの適性検査の欄をクリックすると何日までに受験して下さいとの記載がありましたよ。
ちなみに数えてみたらwebテストの案内メールが到着した日から13日目が締め切りでした。
情報提供ありがとうございます!
そのメールに、本メール到着から2週間とも書いてあります。
図の読み取りと聞いたのですが…
3/10くらいまでに
合格者のみにメールがくると
書いてあったと思います。
マイページから結果は
見れるそうです!
返信ありがとうございます。
これから電話を入れてみようと思います。
2週間以内のWEBテストの案内が来てたのであれば、厳しいかもしれませんね。
ただダメもとで人事の方にお願いしてみたらいいと思います(^^)
別の企業ではありますが、面接日間違えた方が頼みこんで受けさせてもらっていたなんてこともありましたので。笑
WEBテストの案内メールから二週間だと思いますよ(^○^)
僕は1月上旬に説明会受けましたが、2月に入ってからのWEBテスト受験の流れでしたので。
もうこれは終わりなのでしょうか?
自分の場合は説明会のありがとうメールとは別にWebテストの案内メールが来ました!
そのWebテストの案内メールにこのメール到着後二週間とあったので、24日で正しいのではないかと(^^)
説明会から2週間なのですか(゜o゜)?
7日に説明会参加して、
締め切りが24日になってるのですが
2週間後の21日が締め切りなのでしょうか…(´・ω・`)?
これってキャンセルした方がいいんですかね。。。
説明会出た日はwebテ締め切りとは関係なかったですね(^^;;
そう考えると焦りますね…
倍率20倍といえども、仮に内定者700人としたら13300人が祈られるわけですからね。
筆記試験で10000人は落とされますよたぶん。
考える時間が少なく、中盤からもうほぼテキトーになってしまいました…
非言語は後半時間なくて考えずにポチポチしてました。通過してたら奇跡です。
受かったら奇跡くらいの気持ちで待ちます
合格者のみ3月中に連絡とのことですが、長いですね・・・
志望度が高いだけにそれまで待つのがきついです。
その言葉信じて結果待ちます(´;ω;`)
京セラや、ミツカンと同じタイプですかね。全部解けなくても通ることもありますよ。
皆さんどうでした??
お返事ありがとうございます。
事務職の説明会はいつ開催されるか分かりますか?
その場で準備されていて書きましたよ。
前に書き込みがあるように玉手箱ですよ
言語とか、非言語でしたー?
自分は建築施工希望なんですけど。
私は事務職志望です!
説明会行った際にその場で提出の書類が配られて、そこに「当社の選考を受ける・受けない」の欄がありました。その時の人事の方は「受ける」にチェック付けた人にWebテストの案内を送るとおっしゃっていました。
前にも書いた通り、玉手箱形式ですよ。英語があるかどうかはwebテストの画面までいけば書いてます。