会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです。頑張りましょう!
私は24日に面接を行って、半ば、諦めかけてたのですが、先程、最終の案内が来ました。
他社の選考状況、単位、転勤OKかどうかなど聞かれました。
面接を通してどんな人なのか確かめようとしている感じでした。
自己分析、企業研究をしっかりしてあれば大丈夫だと思います。私は自信ありませんが(・_・;
28日10:40~グループディスカッションを受けまして、今日の昼前に通過連絡きました。
参考までに教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
電話があって、意見が割れてるのでもう一度面接したいと、
同じ人いますか?
もう落ちてるものだと思いますが
同じ状況の人いますか??
福岡です。
そろそろ諦めるかなー
昨日受けました。文字通り営業でやっていけるか?といった主旨の確認をされました。結果待ちです。
え、土曜日に来ることあるんですね!
ありがとうございます。
半ば、切り替えて頑張ります。
総合職ですか?
参考までに私は26日の夕方に来ましたよ
営業日によっては、連絡が遅くなることもあるのでしょうか?
営業日によっては、連絡が遅くなることもあるのでしょうか?
ありがとうございます*(^o^)/*今までは翌日に通過連絡が来てたけど今回はまだなので諦めます(笑)
教えてくれれば嬉しいです
どこの企業でもそうですが、返事が遅いというのは、おそらく保留されているのでしょうが、通過する可能性は低いと思います。切り替えが大事です!
やっぱり日にちが経つに連れて確率はへっているんでしょうか、
皆さんもこんな感じですか?
確認面談と面接では違いますので特に心配される必要はないと思われます。
過去の掲示板を見てですが、健康診断はないと思います。
不安があるようでしたら去年の今頃の掲示板を見ることをお勧めします。
一次面接→GD(座談会)→二次面接→最終確認面接
だったと思います( ^ω^ )
健康診断もあるのでしょうか?
集団面接なら特にひねったことは聞かれないですよ。
一人あたりの持ち時間も少ないですし。
よろしければご回答おねがいします。
なるほど!
ありがとうございます!
ちなみに基本的な確認ってどんなこときかれましたか?
教えてくれてありがとうございます
私は最終一週間程前に受けましたが、
単位のこと、営業の仕事のこと(仕事理解)、自分の課題、好きなところ、両親はどう言っているか等、ざっくりと色々質問受けました!
その場で合格いただけましたよ^ ^
まあ、面接の案内も周りと比べて遅かったから期待されてないんだろうな
それにしても祈るなら早くしてもらいたい
最終面接ってサイレントなんですか!?
凄いもやもやする…
気持ち切り替えられないですね…
合格者のみに通知なので、お祈りは来ないかと思います。もう少し待ってみます(´・_・`)
いつとは言えませんが、自分はもっと前に受けて連絡来てないです(・_・;
やはり落ちる場合は、二週間後にお祈りってかたちになるんですかね?(´・_・`)
私のときは基本的な確認した後にその場で内定でした。
?その場で内定をもらえる人
?後で内定の連絡をもらえる人
?後でお祈りされる人
の3通りあります。
関東営業です。
あとわかる人いればどんなこと聞かれたか教えてもらえると嬉しいです!
現在も1次面接やGDといった第二陣の選考中なので、必ず合格たいったことは無いと思いますよ!
掲示板の流れ、選考の具合からして現段階での営業の最終面接は今年度組ではトップバッターだと思うので誰も回答できないかと笑
お互い最終頑張りましょう!