会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどですね(>_<)
少し諦めていたんですが、希望が持てました!
お返事ありがとうございました^ ^
私は2日後に連絡もらいましたよ
ナツキさんに返信
設計希望で選考を受けていました。
23日14:50~の会で集団面接を受けて、先ほどメールにて通過連絡きました…!
次はグループディスカッションです。
私ももらいました!
最終確認面接って落ちたりするのですかね?
私ももらいました!
最終確認面接って落ちたりするのですかね?
先ほど最終の案内きました!
同日に受けた方で結果がもう来たって方はいますか?もしくは、どのくらいで結果が来るのか知っている方がいたら教えて欲しいです(>_<)
何日後かにメールが来て合格した方もいますか???
ちなみに東京、設計です
何日後かにメールが来て合格した方もいますか???
ちなみに東京、設計です
第二次募集選考は、
集団面接→GD→個人面接→最終面接→内々定
という流れのハズです。
グループディスカッション以降は2回ですね。
kenwuさんは何日に集団面接を受けましたか?
僕は23日に集団面接を受けてまだ結果がきていません(>_<)
どのようなこと聞かれるんですか?
私も同じ状況です…
早くはっきりして欲しいですね…
ちなみに設計施工設備のどれですか?
参考にならないかもしれませんが、一昨日受けてその場で合格を頂きました。
大和ハウス工業は全部面接が何回がありますか?
そうなんですね!
情報ありがとうございます(^^)
マイページずっと選考中なんですけれど…。
ただ周りで最終落ちは何人もいるので最終面接が本当の勝負だと思います。
最終面接でフィードバックして頂いた時に、私もGDの評価はあまり良くなかったのですが、一次面接が評価が良かったとのことで、GDの結果だけで判断することが出来ないので、二次面接も受けてもらい、総合的に評価しました。と、おっしゃって頂きました。なので、お二人も一次面接の評価が良かったからではないでしょうか?頑張ってくださいね^ ^
営業ですか?
どういった質問されました?
かなり圧迫で、ほぼ否定されて落ち込みました。
みなさん、頑張ってください。
本当に基準がわからないですね>_<
何を求められているのか…
私もです。まわりが発言する子が多くて圧倒されて、聞いて納得してただけでしたが通過しました。
返信ありがとうございます。気長に頑張りましょうか。笑
自分は関西営業で次、二次面接ですけど、一次も個人+作文だったんで関東と少し違ったりするんですかね?連絡も即日ではないですし。
5月中頃には内定いただきたいですね。
あと、70分間全て面談ですか?
待ち時間込みで70分で、
面接は20~30分程度でしたよー!
あと、70分間全て面談ですか?
私ダメダメだったので何故通ったのか
わかりません(´・_・`)
確認面接はどんな感じでした?
この感じだと土日挟む可能性もありそうですね。笑
期待しながら待ちましょう。笑
昼頃に来て選考通りました!!
最終も頑張りましょう!!
それですよね~(笑)
こりゃじっくり比較されてますね。笑
私も今まで翌日には連絡来てたので、
かなりドキドキしてます。
ログインして選考結果の照会するときの緊張といったら、半端じゃないですよね。笑
マイページの選考結果を確認したら、通過していました!ちなみに、メールはいただいていません。
自分もですよ…二週間たって落とされたらダメージ半端ないですよね(T_T)
立ち直れるのだろうか…
最終の不合格通知って来た人いるんですかね?
そうです、二次です!
ですね~。今まで翌日だったのにな~…なんなんだか…。
絶望的...