会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで通りがっつり面接ですか?
なるほど(´;ω;`)ありがとうございます。まだ希望は捨てずにGW明けるまで待ってみようと思います。
即日か翌日でした。ただこの時期は人事も休みを取っていると思うので、休み明けからになるのではないでしょうか。
私は次最終ですが、日程予約は2日以降はGW明けからになっていましたので。
営業の方や人事の方に聞いてみたらかなり人気だそうです。
だから、違う事業へ配属になったときのことを深く聞かれました。
そうなんですね!やはり流通は人気なのですか?
最終確認面接を8日に控えています。
どんなことを聞かれましたか?
関東営業です。
私も流通です。やはり人気ですね。
わーーー!お互いおめでとうですね!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ!女性営業の方がいると心強いです!!
早く同期のみなさんとお話ししたいです!一緒に会社を、盛り上げていきましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
流通か住宅を考えています!
おめでとうございます!
私も営業の女性で、
入社を決めました。
お会いできる日を楽しみにしてます(^O^)
わたしはそれでしたよ!
最終面接のその場で内々定を頂き、
後日予約して、意思確認面談という形です(^_^)☆
おめでとうございます!
選考フローは一次面接、GD、二次面接、最終面接ですか?
関東で受けて、総合職営業女性です!
(^ω^)素敵な同期の方と会えるのを楽しみにしています(^ω^)!
第一希望業種はなんですか?
丁寧にご説明ありがとうございました!!
そういうことだったのですね!
最終面接に合格されたということは、全ての選考が合格なのでこの先祈られることはないと思います。ですが、面談時に条件を満たしていないと内々定は出して頂けないと思います。条件とは他社選考辞退などです。それはまた連絡があるのではないでしょうか。
技術です。2週間以上前に最終確認面接受けて2週間経ってもマイページが選考中だったため、今日電話で聞いたところサイレントはないそうです。GW明けには結果出ますと言われ、数時間後にマイページを確認したところ祈られました。ヤマダさんはまだ保留なんだと思います。必ず結果は出るそうなので待ってみて下さい。
私も入社決めました。営業です。よろしくお願いします(^_^)
入社を決めました。
内定者の方よろしくお願い致します。
選考中の方も頑張って下さい!
応援しています。
お返事ありがとうございます
あーー。なんだかとっても自信なくなってきました…
マイページ、チェックすることにしますm(._.)mありがとうございます。
技術で同じような方いますか?
あと、面談で祈られたりすることはありますか?
だれかお願いします
これからの人頑張ってください
30日に受けたので、いつも連絡が早かったので来なくてマイページ見たら落ちていました。
自分なりに面接で失敗した点などは思い当たりますか?
変わった質問はなかったですね。特に深掘りもされませんでした。
熱意をアピールすることが大事だったのではないかと思います。
志望動機などは深堀りされましたか?
ありがとうございます。
面接の質問内容などはオーソドックスなものでしたか?
私の場合は、とても和やかな雰囲気で、意思確認というよりも、どのような人物なのかを確認しているように感じました。
2次を受けてどれくらいで連絡来ましたか?
面接の雰囲気どんな感じですか?
私は4/30に受けました。
東京 営業です。
営業ですか?いつごろ最終受けられましたか?
進まれてる方、油断しないで下さい!
私のときは、6人控え室で待って順に呼ばれていきました。
一人につき30分ほどの面接時間で、順番によってはすぐ終わる人もいますし、最後に呼ばれれば70分くらい待ち時間も含めかかるのではないかと思いますよ。
わかりました、ありがとうございます!!
私も同じです!
再度 面接してきます。
面接官によって異なるのでその様に絞るのではなく想定される質問は全て答えられるようにした方がいいかと思います。
それよりも1度答えた内容に時に深くきつく言われることもあるので動じないで自分を出す方がより重要です。頑張ってください。
名無しさんご丁寧にありがとうございます!2次面接は志望動機中心に聞かれましたか?なぜ大和ハウスなのかなど。よろしくお願い致します。
私は選考を通して展示場見学については聞かれませんでした。
展示場で営業の方への質問事項等のアンケートには選考の進み具合のチェック欄が最終面接前からになっていたので2次なら次の面接までに伺う意思を示せば大丈夫だと思いますよ。