会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の個人面接でしょうか?
まだ来てないです。
ドキドキしますね~
持参品の中に「図面プレゼン用資料(技術系の設計希望者のみ。前回の個人面接時と同じもので可。模型不要)」と書かれていました。
前回は1作品をプレゼンしたのですが、最終確認面接では何作品かポートフォリオにして持っていくべきでしょうか。
それとも自信のある1作品のみにすべきでしょうか。
何かアドバイスを頂けると光栄です。
宜しくお願い致します。
一次面接+作文→グループディスカッション→二次面接→最終面接→最終確認面談
のような流れですか?
既出ならすみません。
東京・営業ですが、即日あるいは翌日でした。二週間以内と人事に言われると思いますが、ほとんどの方は一週間以内に来ているのではないでしょうか。
21日に大阪で受けましたが今日きていました。
すこし日をおいて改めて予約画面を確認したら日程が追加されるんじゃないですか?
GDの予約の際、自分は日程が追加されてましたよ!
来ましたね。予約ほとんどいっぱいだけど。
関西営業です。
僕も来てないんで怖いです…
ここってサイレントなんですかね(´・_・`)?
一人じゃないと思うだけでいくらか気持ちが救われます。
時間がかかるかもと書かれていた張り紙を信じるしかありませんね。
まだです…!(T ^ T)
気持ち分かりますよ…本当辛いですよね。
設計で1週間ちょい待ってます。
泣いてます
自分も同じ状況です…(T_T)
2.3日は普通に待つことはあるんですね!ありがとうございます!
昨日ではありませんが、2日後に通過連絡がきましまよ!
私は技術で合格いただきましたが展示会のことは聞かれませんでした!
過去レスにもその話がありましたが、聞かれるみたいですよ!!!私は関東営業ですが、聞かれませんでした!
私もそのような感じです。
合格を取り消されるようなことがなければ良いのですが…
選考人数も多いので面談の期間の幅も広そうですし、大丈夫ですよね(^-^;
お礼が遅くなりすみません!
バスの予約に迷っていたので、すごく助かりました!
ありがとうございます!!
私も1ヶ月たちますがまだきていません。
ちなみに関西営業です
私も1、2次両方とも5日後でした
明日明後日くらいで来なければ厳しいですかね
生きてる心地がしない...(>_<)
どれくらいで連絡きますかね。
周りの人ははすぐ連絡きてるので不安です。
ただ一次、二次の通過連絡も4.5日くらいかかったので、また時間かかるのかなとも思っています。
合否連絡来た方いますか?
ずっと翌日には連絡来てたんですけど落ちたって
ことですかね?
設計です。友達の営業志望の子は2ヶ月たっても選考中との事なんでサイレントだと思ってます。
私もまだ来てません
最終確認面接の倍率はどのくらいですかね
技術系です!
あたし同じ状況です。
自分で期限を決めていいと言っていただいたので、とりあえず4月いっぱいもらったのですが、なかなか決まらずどうしようかと迷っているところです。