会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ最終受けられましたか?関西ですか?
最終面接はいつ受けましたか?
最終で落ちる人多いのかな?
悔しいです
技術です。みなさんも頑張って下さい^ ^同期の皆さん来春からよろしくです!
すいません。ありがとうございます。
詳しく教えてくださってありがとうございます!!頑張ります!
ええ、個人です!
また個人かグループか教えていただける嬉しいです。
関西技術ですが、2週間以内に合格者のみに電話で連絡します。と伝えられました。
これまでと同じく2週間以内に連絡があるはずです。
最終でのその場内定は減ったのですかね?
落ちたらサイレントですかね…
分からないのですか?
横からすみません。二次面接はどのくらいかかりましたか?
面接官は二人でした。私は40~50代の男性でした。学校で習っていること、大和ハウスの商品について、なぜ営業なのか、当社でやりたいことなど聞かれました。雰囲気はふつうです!頑張ってください!
ありがとうございます>_<
大丈夫と思います。
お祈りはサイレントではなくマイページ
という認識で合ってますよね?
ちなみに自分はGW明けてからの面接でした。
結果の連絡は二週間前後とおっしゃってましたが、
全体で見ればGWも挟むしどうなるんでしょうか
関西 関東は、一緒に情報がオープンになるようです。
どちらも今年は、事務職は例年以上に多く採用予定とのことです。
他地域の情報は知りません。
これってサイレントってやつですかね?
ちなみに関東です!
その前に2月くらいにエントリーしたのにマイページ作成中のままなのですが、事務職の方はどうですか?
ですからみなさん、最後まで諦めないでください!
ちなみに技術職。
圧迫とはほど遠く終始和やかでその場で内々定
頂きましたよ!
5月下旬にエントリー開始みたいですが、今年は多く採用予定とのことです。
ご丁寧に回答頂き、ありがとうございます。
なるほど、最終も一切気を抜くことは許されないですね。
身を引き締めて行ってきます。
ありがとうございました!
合格というのは単に2次選考の結果が合格であって、内定とは全く異なります。
私は最終確認面接は終始和やかな雰囲気で手応えもありましたが、後日マイページでお祈りをもらいました。
みなさん最終確認面接の案内メールには、
選考の結果『合格』とさせて頂きます。
といった文面は入っていましたか?
少し期待してしまっただけに、このメールの文章が憎らしいです(´・_・`)笑
8日の午前にメール来ました!
1日に2次受けた関東の営業です。
メールはこれから来るのかもしれせん!
最終確認面接は普通の面接と考えた方がいいと思います。ただ、その段階でこれまでの評価が高ければ面接後にその場でフィードバックと内々定をいただけることが多いようです。
意思確認は、最終で言われますが他社の辞退等、大和ハウス一本にしたら参加し、各書類を提出またはサインします。
連絡いつ来ましたか?
なるほど。回答ありがとうございます。
どういう基準で圧迫する学生を選んでいるのかわかりませんが、意図があるとはいえ圧迫された方は気の毒に思ってしまいます。
わかりにくくてすみません、フィードバックを受けるのは最終面接後の確認面談で、ですよ。
内定できるといいですね^ ^
基本的に、と仰っていたので毎回圧迫とは限らなそうですけどね。圧迫してみないといけない就活生も多くはないですし。私は友達からその人に凄い圧迫を受けたと聞いていて、確認面談がその人だったので聞いてみたんです。私の最終面接は別の方で非常に論理的な面接でした。
そうだったんですか。
ちなみに私はフィードバックすら
ありませんでした。
それを言うまでもない評価だったんですかね。笑
自信あったんで結構ショックです。笑
わたしも2週間半経ちますが何も連絡ありませんよ。サイレントだと思って諦めました。
そうですよね~😭
明日こなかったら諦めます笑
全く同じ境遇です。1日の方々が来てるので、明日来なければアウトかもしれませんね(´・_・`)
それは酷いですね…
私も同じ日に受けましたが祈られてしまいました。
どんな面接官にあたるかによってもだいぶ違いますね。
私も関東・営業で2日に2次受けましたが、何にもこないです。
GW明けたので来るかな、、、と期待していたのですが、どうなんでしょう?
関西まだ来ません( ; ; )