会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者のみなさん、よろしくお願いします(*^^*)
ごく普通の面接をガッツリと。
あとは緊張して覚えてないです。
他の方どんなこと聞かれました?
どのようなこと聞かれましたか?
教えていただけるとありがたいです!
ちなみに関西で選考うけてます。
私も二次面接は大事だと感じます。
面接官の手元には今までの資料があり、
話していることに矛盾がないか程度に
確認していました。
質問内容は志望動機、就活状況です。
一次から最終まで終始和やかでした。
あえて言うなら二次面接が合否に強くかかわるかと。
私はその場ではなかったです。最終面接を終えて結果待ちです。いつぐらいに結果がくるんですかね…
内定もらったかたおられます?
わたしも今日その連絡頂きました!
同じような方いらっしゃいますか?
そうなんですか!ありがとうございます!
(・ω<)☆てへぺろ
プレゼンなかったですよ
雑談スレと性格違いすぎて笑った
こんな所にしか一軍で選ばれないお前に言われたくねーよww
普通に大手に4月に内定もらったから蹴るわー
ほんとにそれ。
所詮2軍。どんまい。
私も1次面接の予約の時、最初に見たときは全て満席状態でしたが、次の日確認するとちらほら空きが出ていましたよ!
私も大阪で4月29日に説明会に参加して、GW明けに1次面接の案内、そして先ほど次の選考の案内が来ましたよ。
そうなんですね!少し安心しました(^O^)ありがとうございます!
私も先ほどの二次面接で同じようなこと言われました。
まあ深く考えなくていいんじゃないんでしょうか!?
私も同じでしたけど、次に出た選考日程でちゃんと面接に行けましたよ
新卒のプラチナチケットを無駄にするのはよろしくない。
仮に今楽になっても、すぐリクナビネクストが待ってますw
今まで連絡が空いたのは、自分達がこの企業にとって、即決ではなくキープ程度の実力しかない、ということなのに、それを棚に上げてw
そもそもなんでそんな人がここ受けるん?
大量採用使い捨てなんて、わかりきってることやん?
大企業、給料高い
それだけで目がくらんで入る人多いんだよなぁ
はい、去年の自分ですw
こんな誠意のないとこに人が集まる意味がわからないって感じました。
愚痴です。すみません
私も同感です!
こことは、これから一生関わらないことにしました!^_^
とりあえずここではもう家建てません
私のところは「現在、選考中です。」の文字が…。落ちちゃいました…。
マイページに来てるはずですよ!選考結果というところに!メールで直接きませんよ~
とっくにきてますよ!
私も来ました…。。。これはちょっと…