会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふざけてますね。
他社にもう決めとるっちゅーねん
失望しました
じゃ比較的早めに教えていただけるんですね(´・ω・`)鋭い質問とはどのような感じでしたか?
最終確認面接受けてきました
その場で合格をいただき
両親との話し合い、他社の選考辞退を指示されました
ただ面接をふつうの形で一通り受けて最後に合格というかんじで
雑談ではありませんでした
選考辞退した後にもう一度面談があるみたいなので、最終確認面接は、面接官に採用決定権のあるふつうの選考のようです
これからいく方はしっかり準備をしていってみてください
ちなみに東京営業です
私はその場ではなかったですが2日後に合格でました!
最終確認って名前ですが、普通の面接で鋭い質問もあったのでしっかり準備してのぞんでください(^O^)
合格ですか?おめでとうございます!
面接では後日結果通知、と言われ…ですか?
こういう書き込みを見ると期待してしまう。。昨日からマイページ何回開いているんだろう。。苦笑
最終確認面接の後に最終確認面談(最終確認面接合格後入社意思固まったら予約)があるんですね。
詳しくありがとうございます!次最終面接を控えているのですが、やはり最終面接で内定もらえる方ともらえない方はいるんでしょうか?
志望動機の深掘り、他者選考状況→どうゆう基準で業界、企業選びしているかを見てると感じました!
アルバイトのこと、健康状況、家族は何と言っているか
残りの時間は逆質問(何個か用意しといたほうがいいかと!)
身長高い和やかな方でしたが、論理的で鋭い突っ込みを入れてくる感じでした!
確認面接ってどんなこと聞かれますか?あと最終面接どんな感じでしたか?
丁寧にありがとうございます。
関西とか今どんくらいですかね?
もう内々定だから呼ばれてるってことではないんですか?
ほかの内定先や選考が進んでいるところも断ったか
といったような確認だと思っていたんですが…。
後日マイページにて通知、と言われたので落ち込んでいます。皆さんの書き込みを見ていると、後日組のほとんどは祈られていますよね。。
皆さんどんどん内定を貰ってきている証拠ですね。
営業
営業
全国で営業400人、技術400人です。
各地域で定員があるそうです。
おめでとうございます!
なるほど…4-5日だと土日に入るので、今週中がリミットだと感じますね…。
ありがとうございます。
待つのは辛いですが、前向きに就活続けます。
4、5日後にきました。
同じく東京設計で4月後半に内々定いただきました。
内々定となっていても紙をもらわない方はいるかもしれません。
僕は本日その場で貰いました。
今までの面接が全て評価が良くて
心配が他になさそうであれば
その場で貰えるみたいです。
あーやはりそうなんですね。ありがとうございます。
辛抱して待ちましょう!!
自分も同じ状況です。
結果は合否に関わらず2週間以内とは言ってました。
今は待つしかないですね。
やはりこの時期はその場で内々定頂いている方はいないのでしょうか?
わたくしも入社の意思を固め電話してから2週間経ちますが来ませんしマイページも選考中です笑
同じような人居ますか?
私も同じく2週間以上たちましたが
HPは選考中のまま、何の連絡もないです。
どちらにしろ、HPには結果が出ると思っていますが…。
連絡きてますか?技術です。
一回目の最終面接は、いつ受けられましたか?
8日に最終面接受けて、マイページを見たら祈られていました。
先週の金曜日です。自分の場合は最終面接二回してます。関西です。