会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進めない感じですか??
倍率どんくらいなんですかね?
これで内定がもらえるのならいいですけどね笑
8月1日に1時間も拘束されて落とされたらショックデカイですね笑
さすがに意思確認はない気がするのですがね笑
これ意思確認とかじゃなくてバチバチの面接ですかね?笑
勘違いでした
次のページに空いてる日程ありましたわ
追加日程とかあるのかなー
きましたね。いままで選考だったんですかって感じですけどね笑
文系ですか?
家ラボの後に来たってことですよね?
きましたわw
最終??????
って感じです笑
社員質問会が事実上の選考なので行かないと合格不合格でないと思います。
また、レポート記入というのはどのような内容でしたか?
そういうことか!表示されました!ありがとうございます!
全国区でしたら予約の表示されると思いますよ。間違いでしたらすみません。
私もさっき確認したら全く同じ状況でした。
どうすればいいか分からないのでとりあえずは新しい連絡が来るのを気長に待ちましょー。
このような方いらっしゃいますか?名古屋です。
事務系総合職です。
ちょっと早くきたから優勢とかでなく
おかれた状況の中で普段の自分を出せればいいとおもいます
たった今、生産管理希望の方対象の見学会案内が来たんですけど、予約ページ見たら家ラボ懇談会が全部満席…
大和ハウスの離職率とは関係無しに建設業界全体として工事、設計、設備の人間が足りていない傾向にあるようです。
大和ハウスは中途でゼネコンから工事監督を入れているくらい足りてないようです。
人材の確保はどこの会社も大変なようです。
ちなみに大和ハウスの技術職の離職率はそこまで高くないようですよ。
ただただやりがいは何ですか?とか内容のない質問です
バカみたいな質問がどんなだったか教えて頂きたいです。
自分の志望部署以外の方には内容の薄い質問しか出来なかったので不安です泣
ちなみに経営層座談会終えても未だ選考中です。
座談会で選考やっていますよ
私は1番人事に近い席だったので見えたのですが
私たちの横の欄に丸とかバツとかつけていましたから
でもバツになるのはよっぽどバカみたいな質問した人だけでしたね
そうなんですか…。 どこを見てどう選考してるのかそれは教えて欲しいですよね。面接ならまだしも…
説明会・選考会情報のタブではちゃんと大和ハウス工業2016年度新...となっています。
何気なくマイページの選考の結果見てみたら落ちてた。メールとかは来てないからいつからかは分からない。
お祈りとはどういうことですか? もう結果が出てるってことでしょうか?
私が経営層座談会に参加したときは人事の方も同席していたので、より質の高い質問をすることを心がけました。希望部門以外の社員さんにも質問しないといけないので少し戸惑うかもしれませんが、和やかな感じなのでリラックスして行って大丈夫だと思います。
ありがとうございます。
とても参考になりました。
みなさんどのような質問をされていましたか?
正直どういう内容の質問をとばせばいいのかわからなくて困っています…
最初に名前を言ってから質問、それを、先輩社員の方がメモして順に答える感じでした。
誰がした質問かはハッキリ把握してるようですが、それが選考に関係あるかは不明です。
レポートは質問会とは全く関係のない内容です。
質問は先に回収されてまとめて解答されるようですが、誰がした質問なのか分かるようになっているのでしょうか?
当日記入するレポートというのは、質問会の内容とは全く別物と考えてもいいのでしょうか?