会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。これで落ちたらかなりショックです
しっかり答えられるようにしていかないと…。
予約のところにも何もないですし
役員との1対1の面接とか緊張しますよね…
役員との1対1の面接とか緊張しますよね…
怖いですよね。ほとんどみなさん最終面接に進んでるみたいなので、最終面接で多人数落とす可能性大だと勝手に思ってます。笑
てっきり最終選考step1とかあるのかとおもいましたわ笑笑
一回かぁ、怖いっすねー
ありがとうございます。
最終面接とあるので、一回では?
個人ぽいですが、
何回やるんでしょうかね
私は履歴書を持っていく説明会はここが初めてだったので、学校指定のではなく、コンビニで買って自己PRとかほとんど書いていませんが通りましたよ。
たぶん履歴書ではないんじゃないかと・・
なるほど。わかりやすいご説明ありがとうございます!待ってみます(^_^)
次のステップはこちら!って出てるんですか??なら待ってればお知らせ来るのでは…?
今年はどうか分からないのですが14年度卒の先輩が「はっきり祈られた!(笑)」と言っていたので…!
見るのが先になってしまったのではないでしょうか?土日は休みです。メールは必ず来るので月から金の間で遅れてメールが来る形になると思いますよ。
たまたまマイページ確認したら次のステップがどうとか書いてたので急いで予約したんですけど、希望の時間は全て満席だったので、ちょっと不親切だなぁと思って(笑)
予約可能なステップ一覧の地区を全国に変えると予約できるかもしれません。
お言葉ありがとうございます。マイページ上では次のステップはこちらとなっているんですが、ずっと予約できない常態でした。8月に不合格となるのを待ちます。笑
私の大学の一つ上と二つ上の先輩と同学年の他大の子が履歴書で落ちたって言ってたので、毎年ここでかなり切るみたいですね…逆にここを突破する人は最終まで行ける人は多いみたいです。
私多分それだと思います。。
ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
選考ではないと思ってたので完全に油断してました(笑)
返信ありがとうございます。
そ……そうなんですね……選考と書かないところがちょっと姑息ですね(笑)
しかもポートフォリオでもないんですね…意外です。
そうですよ!
人手不足なんでしょうかね~
どちらも選考だったんですね!!!!
選考とは関係無いと思ってました!!!
無知ですいませんが、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
質問会での設計 座談会での質問内容は見られてると思います 私は面接の連絡の際に適性検査 設計等をみせていただきましたと言われたので そして面接のさいに自分の作品を持ってきてそれをプレゼンして下さいと言われました
質問会と座談会の後にいきなり最終ですか??
返信ありがとうございます!
えっ、大手なのにポートフォリオ提出がないハウスメーカーなんてあるんですね…30分くらいで設計も何もないですよね、、笑
マイページにて選考状況確認できますよ。私は同時期にwebテ受験し未だ選考中と表示されています。
最終選考でポートフォリオ等の提出がない事から考えるとあれで技術とかを見られているのかなと思います……
ですよね!一応用意していって、帰ってから出してないことに気づき不安になったので、、
ありがとうございます
だしてないですよ!
未提出で経営層まできた方のみの提出です!
メールですよ
マイページは確認されましたか?
わたしもです。もう連絡は来ないんですかね、笑
突然すみません。電話って固定電話できましたか?携帯ですか?昨日出れなくてもしかしたらと思いまして…(>_<)
自分も26日に参加して以降連絡ありません。
4日以降しか空いてなかったですけど…
4日以降しか空いてなかったですけど…