会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加された方、何人くらいの学生がいましたか?
ご丁寧にありがとうございます(^o^)
ぜひ明日の参考にさせて頂きたいと思います。
今月の15日に同じ先輩社員質問会に
参加したものです。
私も貴社の営業職志望ですが
営業職に関すること以外にも
福利厚生についてや社風についてなど
様々なことを伺いました!
当然ながらどの質問にも御丁寧にかつ
学生の反応を確かめながら説明されてたので
基本なに質問しても大丈夫だと思いますよ^^;
ちなみに私は26日に経営層座談会に
参加いたします!
既に参加された方に質問です。
用意した質問はやはり営業に関するものが多かったですか?
その他の質問にも答えて頂けましたか?
ありがとうございます!
優しい人がいてよかった(^_^)
恐らくですがメールに記載されているURLから接続してません?
自分もそれで入れなかったんですが、URL経由せずに接続すればエラーになりませんでしたよ^o^
私もエラーになっちゃいます(._.)
私も来ませんでしたが、今マイページを見たらありました…すでに両日満席でしたが…
私もでした…。
私も来ていません、、、
ログイン出来た時にはもう満席でした……
出ませんよ
予約できました
エラーでませんか?
経営層行った人はみんな来てるんじゃないすか?
いまきましたね。
同じく経営層座談会参加して、マイページでは選考中となっています。
次もこういう座談会あるとは聞いていないので、、よく分からないですね
その後選考結果の確認というページは消えていました。
経営層座談会へ参加してからしばらく経ってからマイページを見たところ、再び選考結果の確認画面が出ていて、ただいま選考中というようになっているのですが、同じような方いらっしゃいませんか?
経営層の座談会も選考なのか、自由参加なのか、不安です。
次のステップの連絡はありましたか?
5日経ってからきましたよ!
きてないです…。
座談会出てからだいぶ時間経ったんですけどね…
ありがとうございます!
僕は学校指定の履歴書を提出しました
学校指定の履歴書でないといけないという場合はありますが、学校指定の履歴書は不可ということはほとんどないと思います。
いや、恐らくwebテストの合否関係なく案内が来ると思いますよ。質問会に参加すると8月から始まる選考で、優先的に早く案内が来ると言ってましたが、定かではありません。ちなみに質問会で、レポート記入があったはずなので、行かない人と行った人の差は少なからず出てくるのでは?
私もです…笑 まあ、話を聞いて無駄にはならないと思いますが…知識がないので質問できないんですよね。笑
私は何故か建築設備の案内が来ました。設備希望とかも書いた覚えがないのですが……謎です
終わったらまた選考中になりますよ。
座談会は誰でも参加できます。
りらっくまさんが書いたように
選考結果画面から経営層の座談会の予約ができました
次の選考とはどれなのかよくわからないというのが現状です
どれが選考なのか、、、
構造設計希望じゃない人はこの質問会に行かなくていいですよね
それとも案内が来た説明会は全て行くべきでしょうか
次の選考とは何ですか?
技術系の方ですか?営業系?
私は技術系で受けているのですが、次の選考に進んでくださいと表示されて、マイページから選考結果のページが消えました。