会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もお二人と同じ状況です。
私もおそらく同じ状況です。ずっと黄色く「只今選考中です」と出ていますか?
昨日電話かけましたが、本日中にその件については電話くださるとのことです
同じ人がいてちょっと安心しました(T ^ T)
もしよかったら...電話の結果教えて下さると助かります!
みんなで問い合わせましょう。
複数人からかかってきたら何かしたら対応するでしょ(周りは連絡来てるのに自分だけ来てないと言ったら)
>zさんへ
私も同じ状況です
やはり何か問い合わせた方がよいのでしょうか
文系営業志望です。
私も案内来る前に申し込んだら来ませんでした…理系ですが同じ状況です。先に申し込みはまずかったですかね?笑
なるほど!そうなんですかね!
ありがとうございます。
おなじく、、、、、
明日電話かけてみます
訂正1:2でした。
推薦の方じゃないですかね?友達に聞いたら推薦の方は2:1だったそうですよ。 ちなみに私は理系で1:1です。
ちなみに私は案内では一対一でした
理系ですか?
自分は文系です。
てっきりみんな同じかと……。
「次のステップにお進みください」の画面のまま
予約できる日程がないんですけど…
そうなんですね!
自分は一対ニでした!
一対一って書いてあるよ笑
もちろん2人にバツを付けられると不合格です。
ESのあと、すぐに最終選考の案内がきたということでしょうか?
選考過程はどのような流れですか?教えていただきたいです(>_<)
私まだ何もしていません。
どゆことですか?
私は住宅志望なんですけど家ラボの案内来ずに、先ほど最終の案内来てビックリしました。どういう選考フロー組んでるんですかね
四季報には営業技術合わせて850名と載っています
130枠あることを確認しましたが、採用人数分かる方いますか?
なにこれ
1週間できました。
みなさん最終って言ってたので何気なく選考状況見たら最終のお知らせが出てました。
メールや電話での知らせもなく、家ラボの案内もきてないし不参加です。
経営層質問会に参加して、どのくらい時間立ててから、最終案内が来たですか?
僕は違う事業志望だったので家ラボ案内きてないですけど最終の連絡きました。
そうなんですね!希望は捨てずに待ってみます…ありがとうございます。
メールと電話どちらもです。
あれ、そうなんですか。今まで受けて来たとこは役員の方の隣に人事の方が必ずいたので…。珍しく思ってしまいました。
他社でも結構有りましたけど珍しいんですかね…
役員なんですかね? 役員面接が1:1って結構珍しいと思うのですが…そんなことありませんか?
すみません、最終についての連絡です。
家ラボ参加前に来てる人もいます!
6/26以降に経営層座談会に参加して家ラボの連絡が来た方いらっしゃいますか?