会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなそうですよ。
結果が出てる人はいないです。
周りへの牽制という形だったわけですね。
私自身は先行内容に触れない、面接官の雰囲気ですとか
その場の軽い情報なら交換してもいい、と思ってる人間なので、その辺の意見は人それぞれかとは思います。
お互い疲れてる時期でもあると思うので、この話は掘り下げずに
にこやかに終わらせておければ、と思います。
横入り申し訳ありません。
お気持ちよくわかります。
確かに説明会や選考の早い遅いで情報の差があり有利不利が出てしまえばフェアではないですもんね…
早い人は情報皆無で挑むわけですし。
違いますよ
他の人にも教えて欲しくなかったで、あえて言ったんです
実際、誰も教えてくれなかったでしょ
もし教えてもいい、という人がいるならという話なので、
あなたが教えたくないならそれでいいし
もし誰かこの程度ならいいと思って言ってくださったなら
それもそれで、お礼を言って自分が何か情報提供できることがあればするだけなので。
事業が多いのと支店が多いと、もちろん採用人数が多くなりますよね。笑 あとは上の人達も高齢ですからね…辞める人と取る人数が関係してるのでは?
大企業であること、離職率が高いこと、色々考えてみたら答えは出るのでは?
ありがとうございます!!
自己分析をしっかりしていれば特に問題なくできると思いますよ(。-_-。)
私はマイナビの方でしましたよ。まだ、説明会を行っているかはわかりませんが…
以前、レポート記入という課題をしたので、今回も一緒なのか気になっただけです!気を悪くされたならすみませんでした!
そんなのフェアじゃないじゃないですか
教えられませんよ
差し支えない程度でいいので、雰囲気ですとか内容について
教えていただけないでしょうか?
補足ですが、地方の支店は支店ごとの採用です。本社採用の事務職もあるのですが、私は支店採用ですので詳しくわかりません。
私の場合、早いうちからエントリーしてたのですが、本社採用の事務職の連絡は届かず、忘れた頃に地元の支店の事務の募集のメールが届きました。
この会社はほんとに働きやすいです。それゆえ、なかなか欠員が出ません。
暑くなってきて、体力的にも精神的にもきついでしょうが、頑張ってください。
成る程!前のタームのをそのまま送ったっぽいですね
後半はガラガラで無事予約出来たので頑張ります!(する質問を考えるのを)
説明会を4月に受けてる人もいるので、その方々で埋まっているのだと思いますよ
6/4とか最初の方の日程満席になってたんだけど、テストの出来でメール来る速度違ってたんかなぁ...
社員の方(人事ではない)が言ってたことですが、
10ポイントを部署の希望と勤務地の希望に振り分けて希望を出すって話をしてました。
勤務地に希望の重きを置きたいなら部署の希望は通らないってことだと思いますよ。
基本あります、と言ってましたよー。
ここはエリア職はなかったと思います。少なくとも説明会では聞いてません
ここの営業職って、絶対転勤ありますか?
聞き逃してしまって…
転居を伴う転勤無しのエリア特定の営業職とかないんですかね?
どなたか教えて頂けると幸いです。
欠員がなかった場合は募集はないのですね(/_;)
教えてくださりありがとうございます!!
昨年度入社の者です。
事業所の事務は欠員が出たら募集ですので、いつ募集がかかるか分かりません。
エントリーしてらっしゃれば募集がかかった際、メールが届きます。
今ある日程の日に参加できないのですが…
ぽいですね
キャンセルと日程追加されるまで
待たないといけなさそうですね。
私もそれで困ってます
参加必須ですよねこれ
募集人数に推薦が入るならば、もちろん枠はそれだけ減りますよね… 学校推薦だと、自ら断ることがほぼ無理なので、内定だと思います。
そうなんですね!ありがとうございます!
設計枠が減りそうで心配です・・・
これって正式な内定なんですかね?
内内々定的なやつなんですかね?
いや、受かった人は設計の人、施工管理の人がいたので、設計と施工管理ですね。
そうなんですか。推薦って設計の方のみなんですかね?
そうなんですよね。私の友達5人学校推薦受けて全員受かりました。面接一回で…
いますよ。学校推薦だけは早くに内定もらえますよ。推薦以外は8月かららしいです。
あれ?ほんとですか?私のところ詳細も営業系と技術系しか書かれてないです。何ででしょう。。
マイナビのセミナー詳細に書かれている応募対象者に一応事務職も含まれているのですが、これはまた別のものなんですかね(>_<)?
来てないですー結構時間かかるんですねー
マイナビからのやつ今は営業系と技術系ですよね、??
関東ですが、事務職のセミナー案内きてないです!
マイナビからセミナー予約できますが、そのセミナーは業種関係ないのでしょうか??