会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま予約しましたが
1対1形式でした
8月末とかになってしまいそうでしたが予約できないということはなさそうでした!
そうなんですか、、
まだ予約していませんが、、
詳細は日程のところからクリックすると確認できます。
メールには、個人面接とだけ書かれていました。これは1対1ということでしょうか?
はうすさんも1対1ですか?
なんらかの返事があるまでひっそり待ちましょうか…総合のみなさんが終わってから動き出してくれると信じて!(笑)
かしこまりました
私も先週の金曜日に受けたのですが、いまだに選考中です…
一喜一憂しちゃいけないですけど、落ち込みます…
あ、そうなんですね!
私は一般職説明会行ってWebテストの結果待ちです…
電話でいただきました!
一次面接うけましたよ!
今どの段階ですか?
最終終わったら報告よろですb
ほとんどの方がそうではないでしょうか、?
みなさんがんばって
まだ来ていないです…メールでいただきましたか?
事務職も、いきなり最終の方いらっしゃるんですね!
他に連絡きた方いらっしゃいますか?
最終面接は意思確認ですかね?ヽ(´o`;
しかし、教育制度が…
どのような所で「圧迫」とお感じになりましたか。
ごろうさんは、どう対応されましたか。
どのような所で「圧迫」とお感じになりましたか。
ごろうさんは、どう対応されましたか。
ありがとうございます!選考の面接が圧迫面接だったので、最終確認面談が意思確認かなーって思っていても少しびびってしまいますσ(^_^;)
最終確認面談の人は初めて聞きました。最終面接の上じゃないですかね。意思確認程度じゃないですか?
そうですよね。安心しましたm(_ _)m
最終に進んで下さいという内容のメールでした。
マイページの選考会情報の確認で予約したのを詳しく見れるはずです。
ほとんど問題ないとされているからチェックが1人なのでしょうね
また電話で直接予約なさった方とメールにて予約された方も違いがあるのでしょうか?
そうなんですか。人事の方に直接聞いた情報なんですがね…。まあ、会社として色々あるんでしょうね。
信じるか信じないかはあなた次第!!
ですが、知人は近いうちに最終面接をするらしいです。
座談会などに参加して、もう最終ステップまで進んでるみたいです。
ライバルの積水がもう3次募集とかしてるくらいなので、大和がそれ以上待つ必要はないでしょう・・・
経団連から言われてるみたいなので、大和ハウスはちゃんと8月から面接~内定という流れですよ。だから8月以前に面接あった人は推薦の方達ですね。
案内が来る前に最終の予約してしまったので案内の内容をしらないんです…
よかったら案内文を教えてもらえませんか?
最終選考の通知がきて8月1日に予約
したのですが、1日以前に予約してる方
っておられますか?
あと、最終選考の通知メールの最初に
これは座談会に参加された方に送ってる
とあったのですが全通ですかね?
だったら最終でも落とされる可能性
高いですよね、、、?
よかったらお願いしますm(_ _)m
私は質問会しか行ってないので2次面接スタートなんですね。わかりました!ありがとうございます。
最終面接と書かれていなかったでしょうか?書かれていないのであれば、今まであったイベントのどれかしら行ってないことはないでしょうか?イベントに全部参加してるのであればきっと最終面接の案内が来るはずですよ。
面接までは全通のはずです!
履歴書など書類での選考は行わないと言ってましたので!
技術系です!
わたしも皆さんと全く同じ状況です
もうお祈りされたのかと思っていたのですが、みんな同じ状況なようで少し安心しました。