会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の持ち物等再度確認しようとしたのですが、開けない状態です。
よろしければ教えていただけませんか?
一次面接です!
最終面接ではなく、1次面接ですか?
どうしましょうかね(汗)
同じくです、、、泣
結構先の方まで埋まってるので9月くらいまでなさそうですかね、、
一次面接連絡に気付くのが遅かった自分が悪いのですが、今後日程増設とかありますかね?
どの様なコメント書こうが勝手ですが場所を選んでくださいね
こんなやつがいる会社、絶対入りたくないですわ。笑
今さらなにを言ってるの?
そうですね…今月初旬でしたらもう終わってるかもしれません。
返信ありがとうございます。そのタブが出てこない場合はもう終了しているということなのでしょうか。説明会は7月初旬に行っています。
マイページの適性検査受験のタブから確認できますよ。
ありがとうございます!
ありがとうございます^ ^
お盆の前頃に内定者サイトの案内
10月1日内定式
10月以降に懇親会
2月下旬配属発表
3月下旬研修らしいです!
ちなみに今後のスケジュールはどのような感じでしたか?
ありがとうございます。
一年目は関西がいいので、希望通りになることを願います。
もともと断るつもりもなかったですし、ぜんぜんそんなことなかったですよ!
面接ではないですから緊張せずリラックスしてください。と言われたくらいです。
面談の雰囲気はどんな感じでしたか?
意思確認ということで、少し圧迫な感じでしたか?
面談は30分の予定でしたが、20分ほどで早く終わりました!
勤務地については詳しくはわかりませんが、面談中は以前記入した優先順位のシート見ながらそこに付け足すようにメモしていたので、少しは考慮があると思いますよ!
勤務地再確認って三つ選択した中から配属決まるんですかねー?
自分関西希望なんですが、最初から地方に飛ばされることとかあるんですかね?
良かったらお願い致しますm(_ _)m
最終面談、時間的にはどのくらいかかりましたか?
また、人事の方の雰囲気はどの様な感じでしたか?
人事の方が言ってたのは、全体的にエントリー数が減っているとのことですよ。笑
突然の最終面談通達がありました。
技術職希望にも関わらず、作品PRがないとのことで不安です。
4月から音沙汰なしでした^^;
しかし、今日の話の中で「本当は8月に入ってからしようと思っていたんだけど、不安がってる人たちが多いから少し早めることにしました」と言っていたのでもしかしたら6月組は今週にでも連絡きて、土日で面談あるかもですよ!
ありがとうございます(^ ^)
だいわまんさんはいつ頃面接されましたか?私、最終から2ヶ月くらい経つんですけど音沙汰無しで(^_^;)
面接のフィードバック
意思確認後、内々定通知
志望職種、勤務地再確認
他社の内定状況
今後の予定
逆質問
でした(^^)!
私も気になります、、、。最終から結構時間が経っていて。勤務地とか職種の希望はまた別でしたか?
返信ありがとうございます(^o^)
面談で、何か聞かれましたか?
きましたよ!今日内々定証明書もらいました!
本気ーマンジュニア不安になってきました
遠いのは辛いですね…最終受けられるだけ感謝しましょう…頑張りましょうね
8月末でした(T_T)がんばりましょう