会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次受けた方どんな感じでしたか?
事前予約しなくて行きましたよ。
ただ、面接で聞かれなかったんで意味なかったです。
東京で面接しましたか?
それと、関西弁が出ている人だったら同じかもです。笑
そうですそうです。笑
行った方で事前予約などはしましたか?
もしかして、その方メガネをかけていませんでしたか?
僕もそうでしたよ。
恐らく同じ方ですね。
その場で内定出るんですか?
これもがっつりふるいにかけさせられるやつですかね…
私も志望動機は聞かれませんでした!
自己PRは聞かれましたけどそんなたいしてつっこまれなかったし…
勤務地も聞かれない、アルバイトの話もそこそこで職種についての話してました
こんな感じだった方他にいらっしゃいますか?
事務職は未だ選考中になってますね。
志望動機
自己PR
がくちか深堀されました。
まあ行きたいとこから内定もらったし辞退ですな。
自分の場合は全くでした。むしろ和やか
…圧迫でしたか?
安心してください。私もう予約してますよ!
喋るのが上手くないので、真っ白にならぬよう頑張りたいと思います。
大阪会場なら2日程予約可能ですよ!
1つは私がキャンセルしたやつですが、、
選考頑張ってくださいね。
ちょうど1時間くらいでした
最後に2個程質問したのでその分伸びましたね
まずまずでした。50分くらいで終了したのですが、どうでしたか?
営業ですか?
自分は月曜か火曜には連絡あると思うと言われたのですが、面接官によるのですかね
7月上旬です。選考関係ないので、何でも質問して下さいって仰っていたから、少々ネガティブな質問してみたら、それ聞く?!って言われて変な顔されました。やはり遠慮するべきでした(T-T)
いつ頃参加なされたんですか?
作文かかれたんですか?
その場ですぐ書けるような
内容の作文でしたか?
2次を通過したら最終なんですかね?
今回、持参品のとこに筆記用具と書かれていなかったので、作文はない気がするんですけどね…笑
さ、さ、作文?泣
え、作文あるんですか?
恐らく30分作文、30分面接だと思います。
だといいんですけど、、、笑
1時間もあるんで不安です
頑張ってください! 人事の方と1:1なので、圧迫面接はないと思いますがね…
圧迫とかなんでしょうか
ありがとうございます!
最終面接の人の方が多いのではないでしょうか??
一次面接の連絡来た方いますか?
きっと電話しても、日程を追加するまで待っててくださいと言われそうですね、、
明日の持ち物等再度確認しようとしたのですが、開けない状態です。
よろしければ教えていただけませんか?