会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日人事の方に電話してみるのが良いのでは?
面談のときに人事の方に言われたやつですよ
勤務地って地元の近くの可能性が高いのですか?
希望が通りにくいというのは聞いたことがあるのですが、変なところになるというよりは今住んでいるところの近く配属になるのでしょうか?
わかりませんが、適当にやった私でも通過したのでご心配なく。あと、部門はたぶんあまりこちらの意見は参考程度にしかしてくれませんよ。
排気量何ccまでの車両であればガソリン支給だとか、ご存知の方いらっしゃいますか?
言いにくいことかと思いますが、返信をくださりありがとうございます。
事務職ですか?
先ほど、電話で内定頂きました!
長いですね…笑
そわそわしちゃう…
ありがとうございます!
まだですー。2週間以内と言われました。恐らく全員最終終わってゆっくりめに判断するんじゃないですかね…
14日の午後に受けましたが連絡はまだありません。シルバーウィーク明けになるのでしょうか?
連絡来た方いますか?
こちらは翌日連絡でしょうか…?
すいません、もしご存知だったらと思い聞いてしまいました。
そうなんですね。新入社員が一堂に会するわけではないと。どうやら私は11月のようです(笑)内定保持してるところが10月頭内定式なのでそれまでに合否知りたかったのに…
お返事、ありがとうございます。
私は事務職ではないので、事務職のことはよく分からないです、ごめんなさい。
ただ、15日最終組以降は確実に11月の頭に内定式やるそうです。どこがはっきりとした区切りなのかは分からないです。
選考が間に合わない人や事務職は式は10/1じゃないということですかね?
志望度の高い他者から内定をもらったのが1番の理由です
それに勤務地が地元の近くの可能性が高いのも不満の1つです。特に僕はすごく田舎の出身なので
給料も上がりづらくて残業代で稼ぐとか土日出勤も頻繁とか長く働くことを考えたらやだなって思いました
現在、迷っている者です。
参考までに事態理由聞いてもいいですか?(>_<)
内定を頂き、迷っております。
参考までに事態理由を聞いてもいいですか?(>_<)
そうなんですか ありがとうございます
最終面談後の意思確認面談でお渡しすれば良いはずです。連絡には、そのように書いてありました。
いえ、営業職です!
事務職ですか…?
電話での辞退連絡後に本社での辞退の旨をお伝えする面談がありました。
私は最終確認面談後に辞退させて頂きましたが、最終面接を担当して下さった方が丁寧に対応して下さいました。
まだですね(´・_・`)
ありがとうございます!
参考にします!!
そぉですね!
こちらこそよろしくお願いします!
今週中に連絡来ると嬉しいですね。
入社後宜しくお願いします!
まだきてないですー(T^T)
内定式の連絡来ましたかー?
連休が始まる前に結果来て欲しいですね。。
そうですか…怖い時間ですね(´・_・`)
私もまだ来てません…。
そうですか!大体どのくらいで来るのでしょうか…ソワソワが止まらないです(笑)