会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業ですかね?知り合いが社員なので助言を‥。
一番キツいのは住宅だと思います。大量採用の理由もここにあるわけですので。
流通ももちろんしんどいですが、土日が休みなのでマシだそうです笑
配属は希望の事業部と勤務地を10のポイントで割り振り、提出するそうです。
人生の分岐点ですし、好きなだけ悩みましょう笑 ただこの時期良い企業は少ないと思いますよ‥
すみません、地域別では分からないです。でも例年の様子を見ると全体では50人前後ですよね。
あとごめんなさい、本社と書きましたが私も東京の本社です。大阪と東京は3、4人よりはもう少し多いのではと予想はしています。
関東地域でどれくらい人数とるのかご存知でしょうか?やはり3.4人なのでしょうか?
本社枠ですが、どうやら最終まで進んだ人数多そうですね…
成績証明書も提出しますし、入社の意思を固めて来てくださいとも記述ありますから、これで落ちる確率高いとキツイですね。
ありがとうございます!
9月2日に受けました!
おめでとうございます!いつ受けましたか?
僕もキープしています笑
実際、どこも厳しい気はしますけどねー
でも建築営業以外は土日がお休みじゃないの嫌だなーって思います笑
それともう一つ長々とすいません、、
就活生も企業様も必死です。その点で考えると、キープが正しいのか正しくないのかは、あなたのお考え次第だと思います。逆に、キープを避けるのであれば、全企業が規則を守り、全選考を8月スタートにするべきだと思います。あくまでビジネスに関して未知である私個人の考えにすぎませんが。
後悔をせず就職活動をしてください。
私もいただいた期限まで最大限考えていこうと思っています。
それがせめてもの責任だと私は思います。
もし入社しお会いした際は、よろしくお願いします。
配属は意思確認面談で希望を取るようなことを耳にしました
内定式を終えて、研修の内容見て適正で判断されるのではないでしょうか
希望した配属先にならなかった方もいると聞いておりますし
一番きつい事業は分かりませんが、建築を志し勉強をする身として、おそらく建設業はどの配属先も、厳しい世界だと思います
事務職等においても、同じことが言えるかと思います
結局は、厳しい配属先を除外するのではなく、自分がやりたいと思う配属先を選ぶという方法も一度とられてみては良いのではないかと思います。
的確な解答ではなく、申し訳ありません。
着ておりましたよ!
キープは企業にとっても迷惑ですよ?
きつい事業知ってどうなるんですか??
会社に聞けばいいじゃんww
助かりました。ありがとうございます。
まだ何も無いですよ!!
パソコンの関係で2週間以上内定者webサイトにアクセス出来ていないのですが、大事な連絡などありましたか?
そうなのですね。
ちなみに社員さんはジャケットは着ていましたか?
そんな事ないと思いますよ!
ありがとうございます!!!
がんばってきます!
ありがとうございます!!!
がんばってきます!
ちなみに、意思確認面談があるのは技術の方だけですか?営業なんですが、後日電話で入社の意思があるかどうか伝えるように言われたので…
僕は明日意思確認面談があります。
ありがとうございます!参考になりました!
電話してみたほうがよろしいかと思います!
土日に人事部宛に電話しましたが、お出になりませんでした
また、メールのご返信も月曜日頂きましたので、おそらく月曜日から連絡来る可能性高いと思われます!
私は3回でした。
座談会の出席などで面接回数が変わるようです。
昨日大阪で最終面接を受けた者です。
今日の19時前に留守電が入っていました。
折り返し不要でまた連絡しますとの内容だったので、結果の連絡だったかは分かりませんが、参考までにお伝えしておきます。
最終面接1回のみ
学校推薦受けようと思った理由
希望の勤務地 配属の確認
今後の予定、注意事項
でしたよ!
月曜日くるのでしょうか( ; ; )
まだ来てません
私も来てません……………。。
結果きましたか?( i _ i )
今度、意思確認面談があるのですが、どういうものかわかる方いませんか??
今度、意思確認面談があるのですが、どういうものかわかる方いませんか??
ありがとうございます。
やはり選考はかなりスローペースで進むのですね
結果まだです…来た方書き込みお願いします。
説明会は7月30日でした。
そうです!最終面接です!