会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすいませんが
いつの採用日程だったんですか?
私は最初から最後まで全く出なかったので気になりました‥
交通費が出る場合はあらかじめ印鑑を持ってくるように言われます。
当方は採用全日程で出していただきました。
お返事遅くなりすみません!
そうです>_< 他の内定先に決めました!
反論して申し訳ないですが、大和ハウスは大阪が本社です
友人が行ったメガバンでも生保でも本社の内定式には役員が見に来てますし、
他の大和系の会社でも本社には社長と役員が参加していたそうです
社長と言わず、役員の1人すら学生の前に出さないというのは、それだけ学生を軽視している証拠ではないでしょうか?
>Aさん
長文の後ですいません
最終でも交通費は出ませんよ
社長が来ないのは正直驚きました
完全にソルジャ-採用ですよね
選考も内定式も人事しか出ないなんて
まぁ昨日でわかったんでよかったです
それな!選考から、手を抜き過ぎ 。勤務地飛ばされたら卒業回避して留年するわ
内定式にも社長・役員来ませんでした
全く興味ないんでしょうね笑
完全に行く気失せたんで他の内定先に行きます
ありがとうございます!
Mさん辞退されましたか。宜しければ理由をば
絶対入社します、っていう意思を見せたらほぼ落ちないと思います
ただ内定を出す時は、本当に入社するか?家族に話したか?など結構言われました
それでも考えて辞退しましたけどね
人事の方からではないのですが、やはり働く場所によるのですね…。
お答え頂いてありがとうございました!
こちらの選考も残ってるんですが
大和ハウスどうなんかなー
企業はでかいねんけどな
他の企業様に合格されたからですか?
ありがとうございます
参考になりました
自分も先週辞退しました!
建前は他社が良かった、と言いました
本音は選考に役員すら出てこない、面接1回で内定、この時期でも選考が活発、などが理由です
人を見ない会社だな、と感じたので
対応はドライですよ
大量採用なのでいちいち気にしないと思います
参考になれば
すぐ返せずすみません。
もしお会いする機会あればよろしくお願いします(^^)
すいません、先ほどお電話にて連絡頂きました。
選考結果はお電話でしたか?メールでしたか?
次意思確認らしいです。
自分が行きたくないなら断ればいい。
人に聞くことじゃないでしょ
自分で考えて結論出すべき。
差支えなければ、辞退理由を伺ってもよろしいですか?
また、どのような対応でしたか?
詳しくは書かないほうが良いかと
思うのですが…
作文、というよりワークシートでした!
自己分析をしっかりしておけば
大丈夫だと思います!
結構みんなその場で書けてましたよ!
私は先週辞退しましたよ
自前のパソコンに切り替えて残業
残業気にするならこの会社この業界は合わないでしょ、ましてや休日出勤もあるんだし
まさかシルバーウィークのみならず土日も挟むとは…待ちますねぇ。気持ちが持たないですよ~笑
もうすぐで2週間経ちますよね。ドキドキが止まりません(´・_・`)
人事から聞いたのですかね?
人事の話と実際の職場は違うので、鵜呑みにしない方がいいですよ
本社と営業所では環境は全く別世界です。
横から失礼します。
こちらの会社は21時に電源が切れてパソコンが使えなくなるためそれ以降の残業はできない、という話を聞いたことがあるのですが、深夜までお仕事をされることもあるのですか…?
それはあなた次第
二週間以内だったと思います(´・_・`)
わたしも待ってます…
1週間以内でしたっけ???
がんばろ
ここで働いてる女の先輩がいますが、営業は男性よりは早く帰れるが、遅いときは深夜帰りだそうです。この会社は営業で入ると、ずっと営業で終わるそうですよ。
また、部署にも依りますが、職場は男性ばかりでお茶汲みなど、いつも一人で大変だといってました。
一方で男女差別がなく、やりがいは大きいそうです。
ただ、睡眠不足からか、ストレスからか、ニキビが増えていたのが、お会いした際の印象として残りました。