会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。気長に待ってみます
どんなことを深掘りでしたか?
今します!大阪ですか?
私の場合は、結構圧迫面接でしたよ。
結構深堀が大変で、終わった後落ちたと思いましたが、受かってました。
最終面接で結構落としてるが、熱意をもってちゃんと熱意を伝えれば、合格できますよ!!
わたしは技術でしたが、8日後でした!
人事の方が、住宅は比較的女性が多いと言っていました!
どのようなこと聞かれましたか?
関西、営業です。
18時ごろしておきます!
よくある圧迫面接だと思いますけどね…
意思確認面談を終えましたが、まだ懇親会の日程などの連絡が来ていません。
合格者は電話かメールで、不合格の場合はマイページに表示されると聞きました!!昨日お電話で合格の連絡いただきました!
していただけたらとても助かります(T . T)!いつごろキャンセルボタンを押すか教えていただけたら嬉しいです!
キャンセルしましょうか??
あ。さんは営業職ですか?
一次面接は簡単なレポートで事前に用意は必要ありませんでした。また、面接は集団で比較的自分の時は穏やかでした。
結果連絡も1週間以内にメールにてきました。二次面接が2対1でした。聞かれることは一般的なことでした。
しかし、後半の意思確認?的な時に
女性の離職率について語られ、女性の働きやすいを推進してるけど、推進しないといけないということはどういうことかわかるよね?など、部署によれば女1人かもしれないし、産後など相談などのってくれる人も居ないかもしれないなどと脅されました。
私には入社してほしくないと思い、そうおっしゃられたのかもしれないですが、このような面接ははじめてでした。
なので、女性の方は本当に意思を固めていく方がいいと思います。
長々すみませんでした。
いつ頃に連絡きましたかー?
僕の場合は面接官2人でしたね。
一人は志望動機やら、学生時代のことやら普通の面接で聞かれるようなことで、もう1人の方は事務処理的に卒業残り単位数などでした
営業は展示場訪問をすれば営業の方とお話しする機会があると思うんですが、技術の方はどうやって会社の話、イメージを聞きましたか?
実際働いている社員さんとお話しする機会がなくて、働く環境やイメージがなかなか掴めていないです...
実際にお話しされた方、設計職のイメージを掴んでいる方、なんでもいいので教えていただけませんか>_<
営業の方いない可能性もあるんですね、有難うございます
私も午後に連絡きました!ありがとうございます。お互い最終頑張りましょうね。
なしでも行ってもいいと思いますが確実に営業職の方のお話しを聞かれたいなら電話した方がいいと思いますよ!
なるほど!
東京の方が通知が早い印象ですね、
お互い頑張りましょう!
先日最終だったんですがかなり雰囲気が重くて…
いえ、東京です!
そして明日最終面接です!
大阪ですか?文字稼ぎ
大阪と東京の二ヶ所でやります!
みんなこの状態なんでしょうか??
ありがとうございます!
頑張ります!
返信ありがとうございます。マイページも確認してます。メールなどもなく、結果も内々定と表示されるだけです。最終面接の結果は午後に受けた次の日の午前中と早かっただけに不思議です。
皆さんまだチャンスありますよ
頑張ってくだい
自分も先週内々定面談しました
面談したその日に案内が来ました
マイページを確認してはいかがですか?
落ちた場合サイレントなんでしょうか?
まだ来てないと書きましたが先ほど最終の案内きまきたー
内容は詳しくは言えませんが、事前準備は必要なく、簡単なものでした。
質問も、企業研究と自己分析をしっかりとしておけば問題ありません。