会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以内に合否結果ですよね??
設計職です
宜しくお願いします゜.+(*¨*)+.゜
意思確認面談を終えたのですが、内定承諾書に関して、いつ頃ハンコ押すのか覚えている方いらっしゃいませんか??確認面談では用紙を受け取らなかったです。
私は施工管理職ですが、よろしくお願い致します。
だいたい1時間強という感じです
その通りかも知れません。
しかし数人としか面接できないからこそ、そこで会社の評価も嫌でも出てしまうのでは、という考えでした。面接がうまくいかなかったと捉えられてもしょうがないのですが、ある質問をされた途端、気持ちが無くなってしまいました。粗を探すつもりはなく実際に感じたことを書かせていただきました。嫌なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
こんな大勢の社員を抱えている会社の中の数人と面接しただけで会社の評価をされるのは良くないと思いますよ。面接が上手くいかなかったからといって相手の粗を探すのは今後の障害になると思います。
総合商社です。しかし大和ハウスも良い企業だと思っています。
関東です、、、、、、、
大和ハウスの内定辞退してどこ行くことに決められたのですか?!
差し支えなければ知りたいです。
他の方の希望勤務地が気になるからです。
私の聞き方が間違っていたかもしれません。申し訳ありませんでした。
関西関東どちらですか?
なんでそのようなことを聞くのでしょうか?
最終面接ほとんどが満員ですね
最終選考受けた方、雰囲気どうでしたか?
2次で圧迫気味だったのと最終でも落とされるというので緊張してます(汗)
今後まだ予約できるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
よかったです!返信ありがとうございます!m(_ _)m
よかったです!返信ありがとうございます!m(_ _)m
そうですよ!おめでとうございます!
ここに決めました!よろしくお願いします!
合格という結果でしょうか?
不在に入っておりまして、、
そうなんですね!
じゃあ違うとこからかもです。。。。
ありがとうございます!
自分の時は非通知ではなかったですよー
先ほど非通知で電話来てて出れなかったんですけど、もう一度来ますでしょうか。。。。
2週間以内って言われたので2週間待ってみます(笑)
はい!そうです!大阪です。
いくらなんでも遅いですよね…笑
大阪ですか??
まだ連絡来てないです…
これ落ちてそう…
何時頃来てました…?
私はだめそうですね…