会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに結果きてました!
基本的には前日までに展示場にアポを取ってお伺いするというのがいいと人事の方から言われました。スーツであれば間違いないとは思いますよ!
私もまだなんです>_<
来たら報告お願いします!
まだですよー、そわそわしてます。
結果来ましたかー?
内定面談の案内時に成績証明書をまだの方は~
との連絡が記載されてました。証明書の重要度は分かりませんが、つまり提出しなくても合格した方がいるはずです。
私は最終の時に持ってきてと言われたので人それぞれだと思います。
営業ですか?必要って書いてありましたっけ?
私は私服で行きましたが全く問題なかったです。
友人が成績証明書を忘れてお祈りされていたので成績証明書は手間でも取りに行くことをお勧めしますよ^_^
地銀と大和ハウスを悩んでるという事は、何か地方に残りたい、や親の意向があるのではないですか?
地方に残りたい気があるのなら転勤の多い大和ハウスは…
人生の選択なので…
私服でも問題ないでしょうか?
返信ありがとうございます!
安心しました(*^o^*)
そうなんですか!
わかります…一回の東京ですぐ取れるならそっちのほうがいいですね…笑
今の取れるの?取れないの?の状態が1番嫌です、笑
大阪のエントリー数が多いらしいですよ!これならいっそ東京まで行っていっきに終わらせたいですね(笑)
技術職なのですが、ずっと満席で6日以降の予定も全然出ない状態です…
長く待って、通過しても満席なので不安が募ります…
かなり少なめですね!
やはり戸建や集合住宅が多そうですね。
わたしも使いませんでしたよ(^ ^)
印鑑が必要なのは交通費を受け取られる方だけかと!
最終選考満席なんですか!?私はまだ2次の結果待ちです…結果来るの1週間以上は長いですね…
土日は来ないんですかね?
わたしの場合は合否に関わらず1週間か10日以内にマイページで、合格の場合は電話で連絡と伺いました。
私もずっと最終の予約待ちしてます…結果がくるのも1週間以上かかったし、予約しようとしたらすでに満席だし、全然追加予定でないですね…追加されるのかどうかもう不安です…
結果はどれくらいで頂けるか、面接官の方は何かおっしゃっていましたか??
まだいただいてません!
営業系の環境エネルギー営業は配属比率が2%ですね。
もう待ちくたびれました~
まだ来てないです
東京で受けてますー!
選考場所どこですか?
いえいえ!楽しんで下さい!
本当にありがとうございました(>_<)!無事予約出来ました!
気がつかなくてごめんなさい!大阪です(T . T)!まだキャンセルをしていなかったら23時頃にお願いできますか?
了解です!23時ぴったしぐらいにします!
どんなかんじだったのでしょうか?
気がつかなくてごめんなさい!大阪です(T . T)!まだキャンセルをしていなかったら23時頃にお願いできますか?