会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方受けました!
連絡きてないんですけど、マイページ上で意思確認面談の案内が来ていました!
お返事ありがとうございます!!
そうします!
基本的に合否は関係ないはずですよー!
最終面接通ったなら大丈夫だとは思いますが、何でうちを選んだかとか聞かれるのでちゃんと考えて臨んだ方がいいと思います。
そーなんですね!情報ありがとうございます!
なるほど!!自己分析が大切とゆうことですね。ありがとうございます!
集団面接ですか?
また、レポート記入とあるのですがどのようなことを書くのでしょうか。
どなたか教えてくださると嬉しいです(>_<)
それまでに書いた課題や履歴書を基に、自分について問われる質問が多かったですよ!
そうなんですね!おめでとうございます(^^)ご丁寧に返信してくださりありがとうございます!頑張ります!!!
自分は展示場等は行きませんでしたが一応内々定をいただきました。
明るくハキハキ話したり、態度の方が大事だと思います。
頑張ってください。
同じく設計でしたか!現在も最終の予約取りにくいみたいなので、人事も迷ってるのでしょうかね。
望みが薄くても、連絡がないのでもしかしたら、と期待してしまって…(ー ー;)
同じ状況の方がいて少し安心しました。
私は東京での選考で設計志望です。
私も同じ状況です…連絡しますと言われたので、結果に関係なくマイページに結果が来ると思っていたのですが…
ちなみに大阪で設計です…
マイページは頻繁に確認していますが、選考中のままです。
今日中に連絡来なければ明日連絡してみようと思ってます。
マイページに結果がでているかもしれませんよ!
よろしくお願いします。
10日以内に連絡しますと言われてもう10日経ってしまいました。
最終かなり手応えあったのですが。謎です。
大体どのくらいで連絡きましたか?
035214…でした。東京で受けました。
翌日に電話で連絡が来ましたよ。
2次以降の選考だったらもらえると思います!
圧迫という印象は全くなく、むしろこちらの姿勢や熱意をしっかり見てくれているという感じでした。
準備してきたことをそのまま話そうとするより、面接官の方の返答に対して正直に、熱意をもって答えれば大丈夫です。
親切にありがとうございます!
私も25日に最終面接受けてまだ返事来ていません。
ちなみに私は圧迫だと感じたのですが、どのような雰囲気で面接出来ましたか?
面接官2に対して学生1です
それから1週間が過ぎましたが未だに連絡が届きません…
これは不採用ということなのでしょうか?
面接官1に対して学生3でした
広島なんですが、面接大阪しか空いてなかった為、遠方からの参加になるんですが、貰えそうですかね??
恐らくそのようだとおもいます。
頑張ってください!
遠方の方にしかあげてないと思います。
私は書いてあったので提出しました。
3次必要なのかふめいです。
二次で印鑑持っていきましたが使いませんでした(*_*)