会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際何分で終わりましたか??
内定についてはなにもいわれてませんか?
ご丁寧に返信ありがとうございます!
一時間とは結構時間取ってもらえたんですね~
ざっくばらんに話せそうなので質問まとめて訪問してきます
ありがとうございました
2次面接ないみたいで拍子抜けですよね笑
去年とは大分選考フローが違うみたいですね
1時間ほどお話できました。展示場常駐の事務の方がお答えしてくださったので、展示場のレイアウトの仕方やお客様の客層、総合職の方の仕事ぶりなど、本当に世間話といった感じで聞きました。僕もここの掲示板でアドバイス頂いてから行ったクチですが、面接で話ができたので行って損はないと思います。
私も展示場行こうと思うのですが、訪問時間はだいたいどのくらい取っていただけましたか?
また差し支えなければ社員の方とどのようなお話をしたかも教えていただきたいです
何を聞けばいいかわからないんで。。。
そういえばなにも聞かずに帰って来てしまいました。
座談会参加の2次スタートの方、どういうことが聞かれたか差し支えなければ教えて下さい!
きましたよ!一次面接のつぎのひにです!
電話をしてから伺いました
連絡をしていたので、わざわざ社員の方が時間を空けてくださいましたよ
設計チャレンジは定規など使わないで行うラフなものでした!レポートは、自分の事を書くだけの深く考えないでやるものです!
>Dさん へ
私は軽くプレゼンしました!5作品ほど持っていきましたが、全部はプレゼンしませんでた。そこは面接官によって違うかも知れないです...。
一次面接お疲れ様です!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、ポートフォリオにプレゼンはありましたか?
又、ゆうさんは何作品ぐらい載せましたか?
設計チャレンジとレポートってどんなかんじでした?
推薦などでないごく一般的な営業職の場合は、質問会に行った方は、一次の集団面接免除で、二次の個人面接からの受験のようです。
人によって違うみたいですが、僕は個人でしたよ
質問会行った人は二次面接からなんですか?
一次面接は免除されたんですか?
二次の面接は個人なのかグループなのかどんな感じでしたでしょうか?
昨日受けてきました!
昨日受けてきました!
メールとマイページにありました。
メールよりも先にマイページに連絡があったので、マイページの方が早く連絡が来ると思います!
ありがとうございます!感謝です!
そうなんすね!結構遅めの日程なんで不安でして、、。本当に受かりたいので頑張ります!
面接官2 学生1
なぜ不動産か。大変だが大丈夫か。両親には話しているか。esの希望部署に変わりはないか。
展示会などには行ったことあるか。みたいな内容だったと思います!
同じ日に二次面接受けた方が最終に予約出来る日にちが異なってそうです。二次面接はやりたいこと伝えられれば大丈夫っすよ!
そうですよね!ありがとうございます!
最終頑張ってください!
2次面接どのような感じだったか
教えていただけたりしませんか?
私は明日に最終を控えていますがそれは2次受けたのが早かった事が理由であって優秀だとか優秀じゃないではなくただの選考のタームで4日の人もいれば10日の人がいるという事だと思います!
今も確認してみたんですけど、特に何もなかったです
連絡はメールですか?
マイページにもなかったですか?
11日だと合格できないとかありますか…??
ありがとうございます。住宅展示場も行っていないので、住宅展示場へ行く時間を設けて頂けたと思うことにします(*´∀`)♪
しゃー!さんは最終の日程いつから予約できたんですか?4日ですか?
最終まで行ってるんですから優秀ですって!
最後に想いを出し切りましょう(^^)/