会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日の午前ですか?私は昨日の午後だったのでそろそろなのですかね
2日に受けて3日の昼前に連絡来ました
いつ受けられましたか?
二次からの人は今日まで面接しているのでその後ですかね?いつ受けましたか?
二次は即日のとこでしたが、結局連絡が来たのは翌日の9時頃でした。おそらく保留組なのかなと思っています。。
2次面接の次って最終ですか?
私は関西ですが二次面接のあと何日で連絡きましたか?
僕も4日に受けてまだ来ません、不安ですよね…
こればかりは縁なので再チャレンジの最後まで頑張ろうと思っています
そうですよね!安心しました。
わたしは東京で受けています!
二次面接以降なのでできますよ!
どちらで受けていますか?
1週間以内に連絡と言われ、昨年は3日後や5日後に連絡頂いた方もいるようなのですが、今年は即日か翌日の方ばかりでとても不安です。
最終面接も再チャレンジできるんでしたっけ…?
志望動機、アルバイトのこと、学校生活、などです!面接頑張ってください!
おはようございます。
私も説明会で技術は一次からと聞きました。ただ採用ホームページには「対象は総合職(営業系・技術系)の二次面接以降と書いてあります。
やはりそうでしたか!
よかったです!ありがとうございました!!
私も一次から再チャレンジ可能と記憶しています!
将来転職とか考えた時に大手から中小その他企業はいきやすいけどその逆はよっぽど有能じゃないと無理
新卒のカードは大手ブランドに使うのが得策。
どうしてもやりたいことがその中小企業でしかできないのであれば別ですけど
技術職は1次から再チャレできますよ!
説明会で技術職は1次面接以降と聞いたようなきがするんですが私の記憶違いでしょうか?
返信ありがとうございます!
1次の面接ではどのようなことを聞かれましたか?
そうですよね、すみません。
なのに教えてくださりありがとうございます
それはすごいですね!!笑
お返事遅くなってすみません!!!
差し支えなければどのような感じでしたか教えてもらえますでしょうか?
偏差値でいうと70近い方々です笑
そうですよね。焦らず待っときます。
私もスポーツに力を入れてきた人生だったので気持ちは分かります。
だからこそ大手しか見てませんでした笑
自分も来てないです。合否連絡はたぶん同時にされると思うので、来てなくても焦らなくていいかと思います。
20ないくらいなのでまだマシですよ!笑
残業は昔はヤバかったらしいですけどね!
積水とか離職凄いって聞きますし。
残業に関しては大企業から改革されていくので心配はないかと
離職率に関しては営業やるからにはどこに行っても結果ですし、きついって言って辞める方のせいでは
そうなんですね。
自分はスポーツの経験で自分で組織を強くしたいとかそういう思いがあって、、、
逆に大手だと研修整っててスタート切るのはいいのかって、
大和ハウスは確かに大きな会社ですけど、離職率や残業など気になりますよね。
高学歴の人が多かったということですがどのくらいの大学でしたか?
了解しました!最終面接頑張ります!
電話でしたよ!最終頑張って下さいね(^ ^)
最終面接は関東でしたか?
しゃー!さんは最終面接の結果、電話でしたか??
いい会社に入りたいですね!
私は大企業しか見てなかったです。やりたいこと、待遇、福利厚生、知名度、社員の質など考えると大和ハウスは魅力的だと思ってます。
自分が本当に入りたい会社に行く方が後悔しないと思いますよ(^ ^)
いい会社に入りたいですか?
いい会社を作りたいですか?
大和ハウス工業の最終が明日
中小企業の最終が明日
どちらも志望度が高いだけにすごく悩んでいます。。。
電話でした
文字数
前に同じ質問してる方がいるんだから、少しは自分で過去の書き込み見たらどうなん?
2次のレポートは対策不要の作文のこと。ただ自分の思うことを書いていくだけ