会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終一対一なんですね^ ^
面接官2人で、1人からは卒業所要単位と残りの単位、健康状態、親の賛同は得られているか、他に選考に進んでいる企業などを聞かれました。
もう一人はとある営業所の所長の方で、なぜこの業界を志望したか、営業をする上で意識していきたいことはあるか、学生時代に頑張ったことなどを聞かれました。この方は、同じ大学出身の方が担当してくれるのではないかと思っています。
とても和やかな雰囲気でした。
すみません。
二次面接の次が最終面談ですか?
多分再チャレンジ枠ですよね同じです。
いつになったらマイページ来るんですかね。
わかりました。ありがとうございます!面接頑張ります。
やはり面接の時に聞かれるのですね。私も行くことにします。
ほんとに羨ましいです(><)
今年も何名か出るのかな?と考えています。
最終免除なんて夢のようですね(*´∀`)♪
内容や雰囲気を差し支えなければ教えて頂きたいです!
去年の書き込みなのですが、95ページから80ページあたりに最終免除の方がいらっしゃいます(*´∀`)♪
私は行っていないです。面接で展示場のこと聞かれたので行こうと考えています。
最終免除って優秀すぎますよね?笑
どちらに書いてあります?
待っていて、不安の中合格になっていると
嬉しいですよね(^-^)
次も頑張りましょう!!
みなさん時間帯的にバラバラみたいなのでまだ大丈夫ですよ!
マイページ見ました!結果きてました!ありがとうございます!お互い最終頑張りましょう!
いま来てなかったらダメなんでしょうか…
さっきマイページ見たら来てました(><)!
心配してくださった方ありがとうございます。最終頑張ります(><)
ありがとうございます(><)
去年の方の書き込みでは即日か翌日に結果が来た方が多かったです。優秀な方は最終免除で内定も決まっていました。
午後だと翌日かと思います。(><)
特定怖いので、、それは……すみません!
でも、連絡はマイページだけでした!
午前に面接受けましたか?午後ですか??
つぎ、最終です!
通ってるかた、みなさん、面接日10日ですか??
そうなんです。m(._.)mまだ結果はきてませんが緊張しすぎて早口になったので厳しいと感じています。(><)
人事の方によって異なると思いますが、基本的なことでした!大和ハウスに入ってやりたいことをきちんとお話できれば良いかと思います!当たり前のことですが、元気に答えることも大事だと感じました。
そうです!!二次からは再チャレンジが可能なのでまたそこから応募できるとのことです!
宜しければどのようなこと聞かれたのか教えていただけますか?
ダメでしたか、、? チャレンジもあるので頑張って下さい。
そうです。人事の方が合否に関わらず、本日中にマイページに記載するとおっしゃっていました。
二次面接を今日受けて、さっき結果きたということですか??
午前です!たった今メールが届きました。
多分落ちてます。m(._.)m
みなさんは頑張ってください
マイページにのっていると思います!
1:3の集団でしたよ
すごく優しい雰囲気でした
関東営業です。
面接というより、会話形式で
行われました。とても話しやすかったです。
面接官の方もすごく優しい印象でした。