会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんです(´;Д;`)
優秀じゃない組だとしたら色々心当たりがありますしm(._.)m
最終まで行ってるんですから優秀ですよ!
三次が最終面接だと思いますよ!
4日の日程自体なかったんですか?!
6/2に東京です
やはりそうですよね。一度展示場に足を運んだのですが社員の方がいらっしゃらなかったのでもう一度行きたいなと思っていたので…
展示場はお客様が多く来てくれる
土日は忙しくて、社員さんにはお話を訊きにくいと思います。
色々話したいのであれば、展示場の定休日以外の平日にアポを取った方が良いかと思います。
他社ですが、見学の際、就活のためと備考欄に書き
ネット上で申込後、担当者から電話があり、
対応できる時間は15時以降だとお伝えいただきました。
せっかくなので、社員さんにゆっくり対応してもらうのがおすすめです。
あ、7日に一次受けるってことですかね?
私は今日一次受けて当日に次の面接の案内来ましたよ
私も7日にまたあります!
合格通知の話はわからないです…
二次が最終面接ですかね
お返事ありがとうございます!
私は来週の7日を予定しております。
合格通知はすぐ来るのでしょうか?
二次の話はまだされてないですか?
10日から最終の人は、一次面接から受けた人との合流組ですかね(笑)
私も10日からでしたm(._.)m
面接の形式や内容など差し支えなければ色々教えて頂けますか?お願いします!
僕10日からしか予約できなかったんで、4日からの方は優秀な方ですかね
今日受けました
次は筆記テストなのでしょうか…?
ちなみに最終は4日からですよ。
マイページに張り付いておけてことですかね笑。
そうなんですね、ありがとうございます。
2次は個人だと思ってたので、その時間に自分しかいないと思ってました(笑)
順次に呼ばれるということは同じ時間に何人かいるんですね...!
順次面接に呼ばれるので、最初のほうに呼ばれたらそんなにかかりません
一番最後の人でちょうど2時間って感じだと思います
120分と書かれていましたがやはりそれくらいでしたか?
新幹線の移動になるので分かる方お願いします!
いつどの地域で選考受けられましたか?
頑張りましょう!
そうなんですね
内定承諾みたいなやつっていつまでです?
ここでいうのはあまりよくないかもしれないのでふせておきます(笑)
ただ1つの質問に対して深く聞かれてボロが出るかもしれないので嘘を言わず正直に話した方がいいかもしれません!
最終は何聞かれました?
最終はおそらく6/4スタートです。
あくまで営業の話なので他の職種はわかりかねますm(_ _)m
最終の連絡=最終面接の案内の連絡
ではないでしょうか(*´∀`)♪
アドバイス下さい^ ^
友人が予約しなかったみたいでしたがお話聞けたそうです!
教えていただき、ありがとうございました。
ありがとうございます(*´∀`)♪
今日中に電話しようと思います!
予約して行かれましたか?
普通に就活生ですよ!
就活生として行きましたか?m(._.)m
わたしも落ちたと思ってましたが今最終の連絡きました!
がんばりましょう(^o^)
でもなぜか面接通過してた。展示場は行くことをお勧めしておきます
頑張りましょう^ ^
クソほどに諦めてましたが朝来ました。
頑張りましょう。