会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてません、
来てる方いるんですかね?
ありがとうございます。肩の力を抜いて頑張ります!
人生グラフですか、、考えておきます
ありがとうございます!
いつ一次面接受けられましたか?
もうその頃にはほとんど採用者が決まっている状態だと思いますので形だけ面接するか、みたいな感じなんですかね、、
一次面接と作文の内容など覚えてる範囲で教えていただけませんか?
相手の方も興味を持ってくれると思います!
なるほど!ありがとうございます!ちなみに、最終面接の結果は電話で来ましたか?マイページとメールでしたか??
自分は電話で他社と悩んでいると話したら一週間後までに連絡を下さいとのことでした。一週間以内に連絡すれば配属地を選べ、すぎると希望配属地に行けるか約束できないそうです。なので意識確認面談の日程が指定なのか選択なのか分かりません。ごめんなさい。
最終では特に意地悪な質問や圧迫みたいなのは無かったので基本的な質問に答えれるようにしておけば肩の力を抜いて臨んで大丈夫だと思います。
意思確認面談は、日程選べる感じですか??
おめでとうございます!最終面接の気をつけるところや何かアドバイスとかありますでしょうか?
はい そうです。他社の選考状況も考慮してくださり、少し待っていただけるなど、感じの良い方でした。
まだきてないです、、
きましたか?
おめでとうございます(*´∀`)♪
次は意思確認面談ですか?
最終受けてから1日後です。
参考までに。
面接のお相手は社員の方でしたか?
面接のお相手は社員の方でしたか?
たしかに推薦の方たちかもしれませんね。しゃー!さんは最終面接受けられて、合否はいつ分かると言われましたか?ちなみにわたしは10日に最終です。
営業で、もう意思確認面接してる方もいらっしゃるんですね!
営業職です!東京本社の1階で最終面接でしたが、2階ではすでに意思確認面談?も行われていました。
私は2回質問会に行き、2次からでしたよ!
おそらくそうだと思います。
なにも言われてないです!
また一次面接がグループか個人か教えていただきたいです!
どのような雰囲気でしたか?
お返事ありがとうございます!
はい!7日に一次面接受けます!
当日に来るのですね安心致しましたありがとうございます!
営業職の最終面接ですよね?