会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間前です
メールがそもそもきてません。サイレントなのかなあと。
2回目の座談会いつ受けましたか?
お祈りメールか何か来たのですか?
自分で書いた文に書いてあるやん
落とされるかもって思いながら準備しなかったからじゃね
次頑張ろうぜ
いつ頃来ましたか?
一次面接の案内ですよね?
一次面接のです!
きましたよ!
何の連絡ですか?
希望勤務地とどの職種を希望するかと、あとなんかあったと思います(>_<)でも、そんなに準備??はするほどでもないですよ!!
ばこさん、ありがとうございます!
なるほど、そのような感じなんですね。
小論文的なものかと思っていたので少し安心しました。ご丁寧に本当にありがとうございます!
1行の作文を30行やる形式です.例えば『私』だけ元から書いてあって,その後に文章を繋げて文章を完成させるのが30問あります.
心理テストのようなもので選考には影響しないと人事の方が説明していらっしゃいました.
座談会に参加した人は座談会後,参加していない人は1次面接前にやると思います.
返信が遅くなってしまい,すみません.
技術職は面接2回だけだそうです.あと技術の再チャレンジ選考は1次面接からと言っていました.
私は設計希望ではないので即日設計については分かりません.すみません.
ちなみに面接前の書類記入は全職種共通だと人事の方が仰っていたので,一次面接前の書類記入は全員やると思います.
即日設計どんな内容なんですかね。
ドキドキ。。。
本当にその通りだと思います。
まあ確かに、1回目の座談会からリーダークラス座談会招待の連絡まで結構日空いてた気がするので信じて待ってみましょう!
同じハウスメーカーという枠の中なので極端な差は無いと思いますが、社員の働きやすさなどの口コミは向こうの方が上だったりします。
教えていただきありがとうございます!?
わたしも、社員さんとの質問会で会社や働いている方の魅力を感じませんでした。
人事ではなく設計職の方だから、というのはあるかもしれませんが、対応が少し粗末でした。
また、二人の社員の方とお話ししましたが、活き活きしていなかったことが印象的です。淡々と日々のルーティン業務を繰り返している多忙な中、就活生のイベントに呼ばれて渋々参加しているのがみえみえでした。しょうがないのかもしれませんが、
肌に合わなかったです。
私はあまり感じませんでした。
施工の方がGWは9連休したとおっしゃっていましたよ。
もしかしたら連絡が来ているのは関東だけなのかもしれません。関西の情況は一切わからないので、私の憶測ですが。。
私の時は男性2人でした。
入社2、3年の方だと思いますよ!
ですよね。名前も把握されていない中での座談会でしたし。一行作文もびっしり埋めたのに謎です。
私は大阪で木曜日にリーダークラスの座談会参加したのですが未だに連絡来ずです。
皆さん連絡来てるということは、何らかの形で選考が行われていたということなのだと考えています。
何故落ちた(?)のかさっぱり分かりませんが…
きましたか?私まだきてなくて焦ってます
技術職の面接は2回だけなんですか?
即日設計は一次面接で行うのでしょうか?
ありがとうございます
とーきょーですーーー
もうこれから2つに参加は無理ですかね
大阪ですよね?
いつ参加されましたか?2次と3次?は一回失敗してもまた受けれるとはお聞きしました
ご教示ありがとうございます
それってすでに満席ですかね?
ちなみに、関西でも出席できます
質問会参加しただけでなんかこんだけ闇を感じたのは初めてです。
東京は5/23が最後らしいですよー