会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
課題が出されるというよりは、過去の自分の作品をその場で書く、という感じということでしょうか?
また、わちゃさんはもう既に推薦などで受けられて、内容を知っているということでしょうか?
質問多くてすみません。
営業だけで600人ってどこぞの会社より多いやん。
遡るの面倒だし今年は違うかもしれないけど、参考にはなるんじゃないかと思います。特に選考が早めの方は。
横入り失礼します。
希望する部署と勤務地は説明会の時に記入されたと思います。それも面接の時に見ながら質問等されると思いますが、面接前に記入するレポートはまた別のものです。
1枚目は進路や選考状況・志望動機など、2枚目は人生グラフと学生時代に何に時間を費やしたかのグラフなどを書きます。座談会に参加してない方は一行作文も書きます。
もし、選考部署ごとに違うレポートだったら、すみません。
教えていただき有難うございます!
会社から特に設計する上での設定(面積、家族構成や要望等)が指定される訳ではないということですよね?また紙は方眼紙でしたか?
質問ばかりになってしまいすみません(>_<)
問い合わせてみては?
自分もまだやってないので予想ですけど希望する部署や勤務地などを記入する程度だと思っています。なんか難しいやつだったら詰みます。
webテスト受けた2日後くらいにきました!
自由設計のことでしょうか?
それでしたら、30分間で自分の好きな住宅もしくは自分の作った住宅の案の間取りや内観パースをフリーハンドで書きます
もちろん方角や寸法など記述はしとくべきです
その後、面接で面接官をお客様に見立てて説明する感じですよ
自由の案内は来ましたよ
推薦とかはわかりません
又、内容はどのようなものでしたか?
2日後にきましたよ
海外人材枠は海外で活躍されてる日本人は少ないそうで主に仕事してるのは現地出身の方らしいですよ
一般の人でも案内来てると思います
え?そうなんですか。教えて頂きありがとうございます。1番最初に出てきた文を率直に書いたので覚えてないので心配です。
海外人材枠って、どこか留学とかされてたんですか?
そうだったんですね!回答ありがとうございます!
事務職、適性検査締切の次の日に結果来ました
先輩曰く、今後の面接のときに書いた内容について問われることがあるみたいです。
このたび大和ハウス工業では将来的に海外勤務を希望する人財を募集します。
当社は創業100周年に10兆円という“夢”を描いています。
そのために国内のみならず広く世界を舞台に事業の拡大を図っています。
そこで今回みなさんの中から、
“世界を舞台に活躍したい”
“未知のフィールドで挑戦したい”
“言語・文化の壁を越えてやりがいを求めたい”
という熱意をもった人財を求めています。
ぜひ当社の海外分野における挑戦にご興味のある方は説明会にご参加ください。
【日時】
『MY PAGE』にてご確認ください。
※満席の日程でもキャンセルが出れば予約できることがあります。
【内容】
■第一部 <b>~海外事業戦略の展望について~</b>
講演担当:海外事業担当役員
講演内容:海外事業の現状と将来、海外事業で求める働き方と人物像
■第二部 <b>~大和ハウス工業について~</b>
講演担当:人事部採用担当者
講演内容:事業内容、求める人物像、制度の紹介、今後の選考案内など
それは建築事業や住宅事業のなかの海外人材枠としての配属なのか海外事業部での配属ですか?
海外人材枠の募集の説明会はありましたよ。
来ましたよ!
五月末に面接があります!
私も純粋に気になるのでお話聞きたいです。働いておられる方にも人事の方にもそんな話1度もされた事がないので。
あなた方の行為は「掲示板ガイドライン」で公開されている「みん就が禁止している行為(7番)」に該当すると考えます。他の利用者のことを少しでも考えて頂けると幸いです。何卒、よろしくお願い致します。
TOEIC何点ですか?てか海外人材枠?ってなんですか(゜.゜)
海外人材枠で内定もらえそうやわすまんな
お前もせいぜいあがけよ
お前も変なこと言ってたから落ちるから安心しろ。てか、受けるな
お前みたいなやつは座談会行っても行かなくても落ちるから安心しろ
座談会行かなくても選考進めたのかぁー
営業です。
まだきてないですね