会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2つの座談会に参加すると1次面接免除の噂も聞きますが予約メールが来ないと分からないです。
私の理解が足りていない部分がありました。
座談会2つとも参加すると、一次面接が免除され二次面接からになる人がいるのかと勘違いをしてました!
みなさん、共通してwebテスト(←これを一次選考とする)を通過したら座談会2つ、その後一次面接(二次選考)という流れなんですね!
2つの座談会には技術で参加しました。
インターンは見参加です。
座談会終了時に人事の方がみんなに向け『5月下旬から面接予約メール配信します。』のような事を連絡してくれました。
りぃさんのおっしゃっている二次とは二次面接なのか二次選考なのかわからないですが、webテストが一次選考だとすると二次選考の一次面接のお知らせが座談会であっただけで予約のメールなどはまだだと思います。
どんなこと書くのですか??長いですか??
書きましたよ!
突然すみません、2つの座談会どちらも参加したら二次の連絡がきたって感じですか?
また、営業と技術どちらで受けていますか?
あと、インターンに参加されましたか?
質問多くてすみません!
質問なのですが、営業で受けてますか?技術で受けてますか?
私は技術で若手とリーダーの両方の座談会に参加したのですが、面接は一次からあるのですが、一次免除ということは座談会で選考されてたってことでしょうか?
また、インターンに参加しましたか?
質問多くてすみません!
すいません!来週リーダー質問会です!
来週参加予定です!
ぽいですね、うーおーさんはリーダー質問会参加して予約されました?
にじせんこうとは一次面接のことですか?
若手質問会もリーダー質問会にも参加しました。
リーダー質問会には参加しましたか?
人事の方が5月下旬にメールすると言っていました。
質問会、座談会は名前が違うだけで同じだと思います。
若手、リーダー質問会どちらも参加すると1次免除とは聞きますが、人事の方が言ってるのは聞いたことはないのでわからないです。
なるほど~ありがとうございます。
問い合わせしたら、送ってくれると思います。届いてない可能性もあるのかと。
そうなると、早期選考に進む人をある程度選抜してると見ていいんでしょうかね。
座談会は受かった人のみ通知が行きます。
人事の方は全員に送るような言い方でしたが、この口コミを見ると全員ではなさそうですね。
延べ1000人採用するらしいから倍率は4倍くらい?
営業は10倍くらいありそうだけど
エントリー数は約2万5千人ですが,選考に進むのは約5千人とネットの記事に書かれていました.
通過でいいと思う
性格やテスト結果を総合してみてるらしいから企業の性質ときのこさんがマッチングしてるってことじゃない?もう結果来てるんだから心配しなくていいと思うよ
先輩社員との座談会の案内がきた=通過ってことでいいんですよね?webテスト全然できなかったのでどうだったのかなぁと不安です。
だって、エントリーが延べ2万5千人もいるから1万まで減らすんじゃない?
どのような言葉でしたか?
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
2日後でした
リーダークラス社員の座談会ですか?
営業?技術?
そうですね
質問会の前に言葉が書かれた紙を渡され、その言葉から連想することを書きなさいっていう課題が出ました。
(私が出席したのは「先輩社員質問会」ですので、「座談会」とは別物でしたら、すみません…)