会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般選考で入社した先輩も私の知る限りで実際に存在するので、推薦貰わないと受からないということは無いです。
はい!5月中に行うそうです!
早期選考とゆうのは6月1日からの面接ではないですよね?
そんなことないですよ!
ただ推薦を貰えば早期選考に参加できるようです!
そんなお得なことがあるんですね!
ありがとうございます!
座談会2つ参加した1次免除です
ご丁寧にありがとうございます!
三次面接が最終???
私の回では、質問会自体が予定より早く終了しました。ですから、定時まで居残ることが許された可能性があります。人事部の社員さまが時間管理をしてくださる為、定時を過ぎることはないと思います。誤解を与えるような表現をしてしまい、申し訳ありませんm(_ _)m
配属先の早い者勝ち制度を見る限り無くもない話だと思うので進まれてる方いたら教えてください!
なんかレポートも書くみたいですね??
記載されている時間内に終わらないこともあるということでしょうか?(><)
去年の四季報によると8月から面接と記載されていました。
俺は涼しいところでくつろいどくわ
確かに自分に合ってるか、合ってないかですよね確かに仕事も他の会社よりキツイでしょうし、上司に詰められてもイキイキ頑張れる人は向いてると思います!誇りを持って働きましょう。
そんな目的でくるな。気持ち悪い。そんなやつはすぐやめるから迷惑。
ただ可愛い子がこの会社は少ないからなー
リーダー座談会の案内は下旬で合ってたンゴ?
情緒不安定になりすぎ、人のこと気にせず待っとけ。
あと掲示板見ない方がいいよ、向いてないよ。
私も面接の連絡きてないですよ。座談会は任意やし焦ることないと思いますよ
2週間経って来なかったら問い合わせてみてはいかがですか?選考に関係ないと仰ってましたし聞く権利はあると思います
順番が前後しただけで1週間以上も時間かかるとは思えません。
駄目ってことはないですが選考を有利に進める事が出来るので時間があるなら参加した方がいいと思いますよー
この掲示板ではちょくちょく連絡来たと見ますが数千人受ける中での数なんて知れている、それに加えネットの匿名で書かれていることを鵜呑みにするは良くない。
座談会に参加したなら今後の予定が伝えられているだろうに。
確かに1週間しか経っていませんが、座談会参加した後に二次の連絡が来たと仰っている方が多数いるので、落ちた可能性があると考えたのだと思いますよ。心配することは至って普通のことです。
1週間しか経ってないのに勝手に落ちたと思うその考えに驚かされます。