会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブラックなのはたしかみたいですけど
そんな言い方しなくても...
締め切りから2日くらいで来ますよ
ありがとうございます!
ブラッ ク企業なんだから入ってから様子見られるんだろ
ハウスメーカーは全部ブラッ クです。
健闘を祈ります。
これはサイレントお祈りですよね笑
もし技術で免除されている方がいらっしゃったら、座談会で選考していた可能性が高いですよね(・・;)
1次の内容が結構あるので、今から不安です...。
2つとも参加しましたが1次からです。
もし技術で免除されている方がいらっしゃるとしたらどんな判断なのでしょうか…それとも座談会でこっそり選考していたんですかね(*_*)
もしかしたら、免除されてる方もいらっしゃるかもです!私は免除なしで一次面接からです!
のさんは座談会2つ行きましたかか?
職種が違うと選考の流れも違うのかもしれないですよね。
ありがとうございます。
そうだったんですね!
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ちなみに、営業です。
りぃさんは技術なので技術の人はそういった免除がないのかと思います。
これは免除と捉えていいのかわからないのですが座談会を参加したあとに”二次面接”の案内がきました!多分ですが座談会を2回参加した人は皆二次面接の案内がきているかと思われます!
営業職です。
のむたかさんは座談会のあと一次面接は免除になった感じでしょうか?
また、営業ですか?技術ですか?
そうなんですね!ちなみに営業ですか?技術ですか?
きました!ありがとうございます!
私も九州地区なんですけど、四月末にWEBテストの結果が来て、その後何も案内が来てなくて…
若手社員の座談会には参加しましたか?
現在、近畿地区のみ予約可で九州地区は受付可能な日程がないと記載されています。
。営業です。
マイページの予約のところ見たらどうですか?
特にそういった事はないですが、、
若手社員質問会の後に面談の案内が来てそのまま選考フローに入った感じです。(・・;)
次が3次なのは推薦などの早期選考の方ですか?
一次面接は免除になった、ということでしょうか?
また、営業ですか?それとも技術で受けられてますか?
全国総合職で東京会場です。
各自異なると思うのですが、まだおおまかにも発表はされてないですよね?
案内が来たのは座談会が二つ終了した日に来たのでしょうか?それとも、後日でしょうか?
私技術で2つの座談会に参加したのですが、面接予約は1次面接からです。
なるほど!ありがとうございます!
記載されている言葉に続いて短文を書くものでした。対策するほどのものではありませんので、なるべく早く会場に着くことをお勧めします。