会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱこのときは面接の時のように、きっちりした格好(服装、髪の色)じゃなきゃまずいですよね・・・?
ついに懇親会の連絡が来ましたね~!!
東日本はやっぱり7月1日みたいですね。
みなさんと会えるのを楽しみにしてます♪
今日の夕方、筆記試験の結果と4次選考の日程について電話で連絡をいただきました。次の選考は木曜日です。
そうなんですかぁ。私も不安になっててそろそろ電話して聞こうかなと思っていました。7月1日ですか。皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
この前人事の方と食事に行った際懇親会は西日本・東日本で分けて行い西日本は6月後半に集まるだろう・・・との事。まだ選考行ってるし、九州からも招へいするみたいなんで規模は大きいやろねー。楽しみやねー。これからもよろしく。。4月に内定でてて人事の方とメールでは何回かあるけど実際の懇親会連絡早くほしいっすね。
こんにちは。この前用事があって東京の人事の中村さんに連絡しました。その時に内定者の集まりについてたまたま話してくれたのですが、どうやら7/1にあるとのことです。まだ詳しいことは決まってはいないらしく、また後日連絡しますと言ってくれたので、心配することはないと思いますよ。
早くみんなと会いたいですね。
私もまだ連絡来てないです。
でもこれで誰か連絡きてたら…怖いです。
まだ選考している地域もあるからなのでしょうか?
誰か連絡した人います?
もしかしたら僕ダメだったのかもしれません。10日以内と伺ったので、まだ分かりませんけど、ムーさんはがんばってくださいね。
はい、電話でした。私もメールで通知と伺っていたので、電話で連絡があって驚きました。
連絡はメールと伺ったのですが・・・電話ですか・・・
ツモたんさんと同じく3日の10時30分に面接を受けた
者です。次の選考の連絡は4日の10時くらいに電話で
きましたよ。
貴重なお話ありがとうございます。
私は1ヶ月ほど前に就職活動も終え、4月からパナホームの社員となります。パナはすごく行きたいと思ってたのですが、それだけに、思っていたような会社と違ったら…という不安もどっかありました。
でもうちさんのお話を聞けて、少し安心しました。私のモットーでもある向上心を持ち続けることを忘れずに、頑張りたいと思います。
明日は筆記試験後にも面接がひかえているので、間に合うかどうか心配です。
私も3日に受けたのですが連絡がきません…。ダメだったのでしょうか?結果が来た方おられますか?
僕も大阪で3日の10時30分に1次面接受けたんですが、まだ連絡きません。10日以内っておっしゃってましたけどどうなんですかね?
社会に出れば、どこの会社にもいいところ、悪いところはあります。仕事を続けていく点は人間関係とやりがいだと思います。その点、確かにパナホームは人も会社もアットホームです。(反対に言えばそれほどシビアでないということですが・・)職種ややりがいについて、もし悩むことがあっても他の会社よりは理解があると私は感じました。(派遣などでたくさんの会社をまわっていますので。)しっかり働くことのできる人にはきちんと良い評価をする会社です。しかし、どの会社で働くにも基本は自分自身です。
いっしょに面接受けた北海道出身の者です。
お返事早いですね。私は連絡なしです。だめだったのかな?10日に筆記と面接なんですね。とりあえずそれまでは待ってみます。次も頑張ってくださいね!
貴重なご意見ありがとうございます。
内定いただいた後の面談の際、6月に内定者懇親会があると、人事の渡辺さんがいっておられたのですが、その後連絡かなにかあった方おられますか?
悩みますよねー?!私もパナに決めた一人です。私の場合パナが本命ではなかったのですが、選考が進み、またパナホームという会社の知識がつくにつれ志望動機があがりました。まず第一に商品に対してです、他のハウスメーカーからも内定いただきましたが、やはり自分が自信をもって売れる商品であること、それは、環境問題への着手や健康住宅に関する事等。また、すでにこれから先絶対条件である住宅のコンバージョンに先駆けていることです。これ意外にたくさんありますが、絶対パナで後悔しない自信があったからです。
人事のかたや社員の方を通し、本当に人を大切にする会社であると感じたからですかね?!ちなみに私の意見なんで、参考程度として下さい。じっくり考えるべきだとおもいますよ。
僕は4月の終わりに内定をもらいました。他の企業からも内定を頂いて、どちらに行くべきか、かなり迷ったのですが、決め手になったのはやはりパナホームの人の温かさだと思いました。展示場にも度々足を運んだのですが、営業の方にも色々親身に話を聞いて頂く事ができて温かさを実感しました。住宅営業はしんどいというのをよく耳にしますが、パナホームは本当に社員を大事にしてくれるというのを自分の中で確信する事ができたので、この企業で働いてみようと思いました。ともちゃんさんも色々悩む事があると思いますが精一杯悩んで悔いのない結論出してくださいね!!
ずばり、それが今後の自分の未来像だと思うとやる気がでてきますからね!!
しかし私自身まだ迷ってるところがあって、結論は来週まで待ってもらえることになりました。
そこで一つお聞きしたいのですが、この会社に決めたという皆さん、この会社に決めた一番の理由は何ですか?
最終的には自分で決めることだとは思いますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。
どうか人助けやと思って誰か教えてくださ~い。
お願いします。
僕は5月21日に受けて29日に連絡いただきました。今日、最終面接受けてきましたが最後の最後まで人事の方の印象はとてもよかったです。一週間以内に返事してくれるとのことでした。
27日に説明会と筆記受けたのですが、翌日に2次選考の案内いただきましたよ。
わたしの場合、三次・四次を同時に受けてその三日後に電話連絡がありましたが、面接担当の方は「10日以内に」とおっしゃってらしたので焦ることないですよ!ダイジョブだって☆
本当に人事の方は本当に素晴らしい!!ここを辞退したことに少し後悔が・・・。人事のWさん、必ず僕はカムバックしますよ!!
同じ時期に受けられた方で、次の選考の案内が来た方はいらっしゃいますか?
あきらめモードです。。
もうすぐで返事の期限が来るのですが本命だったのであきらめきれません(-.-)だれかアドバイスください。お願いします☆
さっき最終面接通過のご連絡をいただきました!半分あきらめかけていたので力いっぱいうれしかったです!最終面接はお互いがんばりましょう!いっしょに働けたらいいですね!
ちょっと質問があります。パナの年間の休日や給料についてHPで見ただけではよくわからないので、知っている方教えて頂けませんか。宜しくです。
わざわざかきこしてくださってありがとうございます。いつごろ電話ありましたか?僕はまだなんですよー。待って明日かなーと思ってるんですけどこの会社は第一志望なので本当受かって欲しいと思ってます。もし受かっていたらそのときはまた宜しくお願いします。ちなみに今日大和ハウスの最終を受けていましたがパナホームの人事の方のほうが僕にはいい印象を受けました。ともちゃんさん!この会社はほんとに社員の方の人間性に魅力を感じます。全力でいい会社です。同期になれたらいいですね!最終頑張ってくださいね!応援してますよ!
それで、先ほど通過の電話をもらいました。
今度は大阪で面接と筆記です。皆さんの書き込み読むと筆記は5教科のようなのですが、難しかったですか?人によって違うと思いますが、教えてほしいです。
2次面接は同じ大学の子と2対2で、ちょっと恥ずかしかったです(すごい偶然だと思いました)
確か落ちた人には連絡無かったと思うよ。ちなみに携帯にかかってくるよ。(持ってなかったら家電だね)期限ぎりぎりに来る人もいるらしいから、ネバーギブアップってことで頑張って待ってみてよ!!ちなみに僕は4日後にかかってきたし、4次は2日後で最終はその日の夜って感じだったかな。確か他にも同じような書き込みしてた子がいたと思うけどね。
はじめまして。私も21日の日に近畿で筆記と面接を受けた一人です。
その後人事の方からお電話をいただいて、最終面接に進めることになりました。
お互いがんばりましょうね!!
確か6月3日までが期日だったのでそれまでは待ちたいと思います。ホンット、返事がほしいです!
最終面接お疲れ様でした。私も29日に最終面接を受けます。一体、最終面接ってどんな事聞かれるんでしょうか?
返事遅れてすみません。IR情報はパナホームのホームページから見れますよ。
誰か教えてください。後家電でしたか?ケータイでしたか??
1・2次の時はメールだったんですが・・・つぎはどうなんでしょうか??
早く内定がほしいなぁ(*_*)