会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三井ではどうも。
ヒロトさん
よく他の掲示板にもたくさん書き込んでるみたいですね。
まだ会社が開く説明会はまだですよね?一応DMは届いたのですがそれっきり連絡がないのでちょっと心配です。
俺の一人連続スレ!
パナホームのハガキがきました。
三日、四日セミナーみたいですね。
選考も行うみたいですが、面接でしょうか?
筆記でしょうか?
どっちでもかかってこい!
と言える強い人になりたい・・・
おっこんにちわ!
パナは結構良い感じだったよ。
総合職採用ということで、設計を志望している俺にはとまどいもあるが、営業もやってみたいから、今は三井やパナが志望度高いです。
雰囲気も良い感じで、うちのOBの人も良い人でした。
ヒロトさん、ここにもいましたね。
三井ホームでお世話になったものです。
今度うちの学校にも、説明会にくるみたいです。
今のところ、パナホーム気に入っているんですが、説明会の方はどうでしたか?
うん。設計!
でも営業もやりたいな。
一番ベストは営業設計って形でやること。
明日はパナの説明会だ。
久しぶりに学校いきます。
楽だな-。原チャで二分!
あっ今日パンクしたんだ。
歩いていかないと。。。
おつかれ~!今週はほんと疲れたよ…。一週間のうちセミナーが2社、合説が2件あったから片道1時間かけてハードだったよ。
そぉそぉ、ところでここはパナホームの所なんで、話するけど、サークルの時の信頼できる先輩がいて、入社2年目なんやけど、やりがいがあるって言ってたよ!でも、その先輩営業やけどね。ヒロトさんは志望は設計?
おはよー!
三井の筆記はちょっと難しかった。。。
やばいかも!?
レオパがんばってね。
おれは二次面接まで受けたけどまだ返事がこない。これもまた感触あんまよくないし。
たてつづけに落ちるのはいやだぁー
>ヒロトさんへ
筆記どうだった?こっちはまだ説明会の段階です…。昨日は、リフォーム系のセミナーに行ったよ!今日はレオパレスのセミナーに行きます!頑張ろう!!
お!
来ましたね。
よろしく!!
いまから三井ホームの筆記受けてきます。
電車で二時間揺られて・・・
>ヒロトさんへ
そうだねー!ここももっと盛り上げて、色々情報交換したいね~!こちらこそよろしく!
今度うちの学校に合同で説明会にくるみたいです。
他のハウスメーカーの受けるつもりなので、よかったらここも盛り上げて、他社の話もしたいです。。
よろしく!