会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい情報を手にしてますね☆羨ましい~☆では私ももう少し待ってみます!本当にありがとう!
「つずく」ではなく「つづく」のところに関して言及していませんが、そちらの説明・謝罪もお願いします。
いさぎが良いね。カッコええよ!!
31日で一週間たってしまいますよ・・・。
31日で一週間たってしまいますよ・・・。
うん。もちろん受けないよ。
自己PRとかする面接ですよ。1対4の予定だったみたいですけど一人欠席で1対3でした。和やかな雰囲気であっという間に30分過ぎました。今までチャレンジしたこととか聞かれました
心配だったら受けなきゃいいじゃん。会社はいっぱいあるんだから。あと、「つずく」でなく、「つづく」ね。
集団面接って、二次のですか?
普通の自己PRとかする面接ですかね?
去年は週休二日制についてグループ討議をしたって聞きましたけど、もしよければ教えてください!
今、一次の作文には通過したんですけど、いろいろあるらしくて予約できないでいるんですよ~;
あっ、ちなみに、私の大学はなんてことないフツーの私立大学です。それでもパナなんです♪
パソコン不調で最近メアド変えたんで、どんな形で連絡くるのか気になっていました。マイページでも合格者には連絡いくみたいだけど、見たらなにも変わってなくてがっかり;_;
合格した人がんばってね。
今日一緒に4人で集団面接受けた方ですよね!
あんな風にお茶したの初めてだったので楽しかったです。
某会社の面接頑張ってくださいね~!
連絡はメールで頂きましたよ。
説明会と同じ田町の本社内みたいですけど、着いたら電話の意味がよくわからない。受付の方はいらっしゃらないんでしょうか?
どうもありがとう!僕も先輩に聞いてみたところ推薦以外でも内定もらった同期の人が一人か2人おられるみたいです。僕は集団面接の結果待ちですけどお互い頑張りましょう!!
だいじょぶなんかな。
心配パイ。
ありがとうございます。今日集団面接受けてきました。面接直前にコンタクトしてる目が傷つき、涙でまくりで内心、面接どころではなかったです・・・やっぱ落ちたかなぁ
私の大学(私立理系、1流大学ではありません。)からは毎年パナホーム技術職内定者がでていますが、100%自由枠ですよ!
合格者にしか通知はないよ~。
同じ田町!? 今までは全部新宿」やん@ 何と同じなんですか?
自分はメールとマイページに連絡がきてましたよ。つぎは個別面接で同じ田町であるそうです。
3月18日に二次セミナーに参加した者ですが、連絡はメールか電話、マイページのメッセージのどれで連絡いただきましたか?他に連絡いただいた方いますか?
残念だけど、次がんばりま~す!!
早く来てほしいけど自信ないなぁ。。。
ってか今頃メンテナンスするなぁ!!!!!!!!(笑)
うちのゼミの先輩、今年卒業ですけど、自由枠の技術職で内定されましたよ☆
23日に受けたよ。
聞くところによると来週来るらしいよ。
だから、もうちょっと待ってみよう。
わたしも同じ日に二次セミナーうけて連絡きませんでした・・・。どこを見ていたのだろう?学歴なのかな??関東で連絡来た人いますか???
なんか連絡に個人差があるみたいで不安で…
ところで技術職って自由枠で採用される可能性ってほんとうにあるんですかね?
うちの大学にも推薦枠がありますし全国の大学に出してる推薦枠だけで採用予定の20人をほぼ満たすんじゃないですかね?
OBで自由枠で採用された方を知っている人がいらっしゃいましたら教えてくださーーい
2週間以内って。でも2日で来た人とかって聞くと、日に日に不安が・・・(TT)
いやっ、ここでくじけちゃいかんですね。気長ーに待ってみます。
確か今日までに連絡と言っていたような・・・。
やっぱりダメだったのでしょうか?
誰か連絡来た方っているんですかね?あきらめきれな~い。
学生3×人事1のグループ面接。
〔聞かれた内容〕
1、1分間自己PR
2、あなたの会社選びのポイントは?
3、今までの人生で困ったことは?
4、質疑応答
こんな感じです。お時間は30分。単純計算で1人の持ち時間は10分!10分でいかにアピールできるか!!といったことになります☆
これから受けるみなさん頑張ってね♪
メンテナンスっていつまでなんでしょうか??
受かってるかも心配やし、選考受付も心配。。。
メールかマイページかな?
広島でセミナーを受けたってことしか確認してないので、合格者全員に連絡がいくんじゃないでしょうか?
26日17時までに予約できなかった人もどうにかなると思います☆
ちょっと不安ですけどね…^^;
どうなってんのこの時期に!!!!怒
いつくらいに合否結果来るとか言ってました??
どの道結果は連絡されるんですよね??
たぶんだめやと思うけど。。。。。
なんで??
18日の14時からの説明会に参加して、マイページに合格メールきてましたよ☆合否関係なく連絡するって言ってたので、連絡はくると思いますよ(≧ο≦)
あなたと同意見です!
25に発見したんだけど、友達が教えてくれなかったらどうなってたことやら…
予約は27以外満席だし…ってか2次で本社なんて。
いきなりあさって大阪って言われても無理なので、広島で受けさせてもらうことにしました☆
めでたしめでたし◎
2次行けなかったらどうしよう(><)
その前に受かってるか微妙だったりするけどさっっ
大阪ですか~。私は東京なので多少選考過程も時間も違うのかも知れませんね^^;