会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ!5日に大阪でグループ面接受けてきたものです。今パソコン開いたら結果が返ってきてました!19日までに連絡するとのことだったので、もしまだ返事がなくても気長に待ってみてはどうでしょうか・・・・?こんな情報で良かったでしょうか・・・。頑張りましょうね(><)
ちなみに東京での選考のことです。違う地域は遅いのかな!!
ただ一次も二次も面接官が一人で面接やって、一人で控え室まで呼びに来て、、って全部一人でやってるので、もう一人くらい助っ人役作ればいいのに~~~って思います。面接官の人、あれじゃ大変ですよ。
僕は4月7日に集団面接受けて今日合格の通知が来てましたよ。友達も29日に面接受けたみたいなんですけど、昨日までは連絡ないって言ってました。
早く連絡ほしいですよね。でもなんだか、過去の書き込みを見ていると選考の進みが遅いようなので気長に待ってみたいと思います。
また連絡来た人、もしくはまだ連絡来ていない人でもいいです。連絡ください。
セミナーって説明会の後にエントリーシート書かされたやつですよね?私も同じ日に大阪で受けたんですけど、まだ連絡来てないです・・・。
今日最終面接でしたが、どこの段階にもグループディスカスはありませんでしたよ。
集団→個人→役員って感じでした。
ところで昨年の情報を見ているとディスカッションをした様なんですが、
今年もあるんですかねえ?
そんなことは説明会では聞いてないような。。。
ホームページのマイページのところにたしか全員連絡がくるって今日はいってましたよーー☆☆
合格者のみの連絡だからじゃないかな・・・?そう言ってたような気します。
人事の人が、すごい「うんうん」ってきいてくれて、すごい話しやすい
感じでした☆(^O^)
3次選考すすめるといいなああ☆
一体どうなってんだよ。。人事しっかりしてくれよぉ。。。
合否にかかわらずマイページで連絡するって話だったと思う。
けどみなさん結果が遅いようでまだ望みは捨てなくて良さそうですね。
遅くても良いから受かってて欲しい・・・。
結果は大阪・広島・福岡のグループ面接が一通り終わってからくるんじゃないですかね?
4/13の福岡とか、まだ2次が終わってないところもありますから。
広島では昨日でしたし。
エントリーシートの時もすっごく遅かったし…毎日気になってしょうがない。関東はなぜ選考が進むの早いのかねぇ。。。
私も同じ日に受けましたが、何の連絡もありません。この掲示板をみていると、みなさん同じ状態にあるように感じるんですが・・・・どうなんでしょうかね。
落ちてると連絡ないんですかね?
パーソナルサイトへの連絡というのしか覚えてなくて・・。
どなたか、分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
1次の集団面接から、最終までどのくらいの期間がかかりましたか?この会社は、他社よりも連絡が来るのが遅めなので、気になります。
すごく行きたい会社ですが、最後の最後でアウト...ってことは
あるんでしょうか。
人事の人は優しそうでしたが、みんなに同じ顔をしているようだし。
最終面接をした人がいたら、教えてください。
やはりそうなんですね。助かりました!
どうもありがとうございます!
営業設計は技術です。
商品開発も仕事柄技術になるんだと思います。
技術職は建築・土木系学科(実務2年で1級建築士受験資格を持つこと)が条件らしいです。
でも、例外もあるかも知れないんで、確認はしてみたほうがよさそうですよ☆
あの、質問なのですが、募集要項には営業と技術だと書いてありますが、HP「先輩社員の声」の営業設計や商品開発は技術に含まれるのでしょうか?このような仕事はやはり建築系の学部や、何年か営業を経験してからでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら返事お願いします!
油断は禁物!
で、集団面接受けた方、どんな事を何を聞かれました?
合格者だけマイページなんですかね・・??
どなたか教えて下さい。
学生は3人で面接官は1人!!
面接官はN尾さんでした(笑)
いい人だとは思いますが、選考の質問が全てばらばらでどのような判断をしているか不明でした。。。。
いきなり話題が変わるので、切り替えが大事ですよ★
でも午前の部の最後ということもあり、少し予定時間をオーバーしてたみたいです(笑)
受かっててほしいなぁ!!
自分は3/22の説明会に参加しその後音沙汰無しだったので、そろそろPCのお気に入り欄から削除しようかなぁ…と思っていたところだったのですが、昨日グループ面接の案内が来ました!
かろうじて拾われた感もありますが、選考頑張ろうと思います☆というわけで、忘れた頃に選考案内がやってくるかもしれないので、まだ来てない~って方諦めない方がいいですよ!
集団面接ってマニュアルがあるみたいでむしずが走りますね。
僕は29日に受けてまだきてませんよ。2週間とおっしゃってたのでもうちょい待ってみましょう!!ES通過連絡も2週間ギリだったことですし。
昨日ですか!?あ"~ダメだったのかなぁ。第一志望なだけにショックです。私も関東で受けています。むんたさんの言う通りもぉ少し待ってみようと思います。お返事ありがとうございます(^_^)
あとダメだったら連絡ってないのかなぁ??
自分は一日に受けて昨日(五日)に連絡きました。ただ当初聞いていたのは二週間以内という事だったのでかなり早いなと正直驚いています。さーこさんは関東で受けられているのですか?もしかすると地域や人によって報告する時期も違うのではないでしょうか?人事の方もかなりの人を相手するわけですし。もう少し待ってみるのをお勧めします。…すいません、あんま参考にならないかな?
私は2次選考を1日に受けたのですが、まだ連絡来ません。
むんたさんはいつ受けましたか?
自分も今日最終選考の案内が来ました。ようやっといきたいと思う企業で最終まで進めたので一人で軽くガッツポーズしました。あとはお互い悔いのないように突っ走りましょう!!
いえ、はっきりとは分かりませんよ。なんせ私は1次選考で落ちましたから…^^;
合否に関わらず連絡が来るって事ですよね?私も27日に近畿でグループ選考を受けたのですが、まだ返事が来てません。ちょっと諦めかけなのですが、少しは期待してていいのかな・・・^^;
今日最終選考の案内がきました!!こうなったら最後は言いたいことはすべて言って、全力だしつくします!!!!!