会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日生まれて初めて千里中央で降りたよ。のほほんとしてたねー
人事の方、いい人ですたね☆足立さんもトップセールスなんて、すごいや!パナホームのマイページに合否結果くるんやんね?あー、頼むから通過しててや~
作文下手なんで自信ありません...
エントリーカードと作文でしたね。しょっぱなで落ちたら悲劇・・
2週間と2日で連絡来ました。遅いなぁ~。
いるならもぉあきらめます!
あぁ男になりたい。。。
返信ありがとうございます。まだ不合格のメールが来ないので気長に待ってみます。
ごめんなさい。
今日、マイページを見てみたら次の選考の案内が来てました。
思ったより早かったですね。
ちなみに次は5月1日なので、結構期間が空きます。
「マイページをチェックしてください」なんてメールは届きませんので、結果待ちの方は定期的にマイページをのぞいてみたほうが良いと思います。
次は、一度に3次と4次の試験です☆
みなさん、頑張りましょうね!
ありがとうございます。とりあえず気長に待ってみます…
多分、いや絶対最後まで出来る人はいないくらいの問題量でした。
これから受ける人のために、筆記は自分の得意分野をドンドンこなしていく方が良いと思います。
まだ、私は結果がきていないですけど、気長に待ちたいと思います・・・
約束の2週間は、過ぎました。落ちる場合にも、連絡はありますよね?
約束の期限を守れないというのは、会社としてどうなんでしょうか?
自分も連絡来るのだいぶ遅かったですよ。最終に筆記なんで筆記の結果が出るまでは結論を出せないんじゃないですかね、たぶん。きっと大丈夫ですよ。東京で受けた時は最終まで来てる時点で優秀な人とみなしているみたいなこと言われましたし。待っている時はかなり不安はあるかとは思いますが、気長に待ってみてください。良い連絡が来ることを自分も祈っています。
テスト難しかったですね・・・。っていうか問題めっちゃ多かった!なんか、住宅系は「テストより人物重視」とか言うけど・・・。とにかく2週間気長に待ってみます。選考なんですけど、説明会の時のレジュメみたいなやつによると、受かってたら4次選考(個人面接)→最終選考(個人面接)だと思います。受かってるといいな・・・
私も3日に福岡で集団面接うけました。2週間たちましたが結局連絡なしです。これって落ちたのでしょうか。やはり不安ですね。
私は14日に最終面接と筆記試験を受けたのですが、未だに連絡が来ません・・・連絡は合否にかかわらず一週間以内ということなので、来週まで気長に待ってみます。
始めまして。明後日説明会に行くものです。皆さんだいぶ進んでおられるよーですね^^はまじさんはなんかエリートって感じがします。共に頑張りましょう!!
はぁ。とりあえず、報告までです。ほな!
はっきり言ってあんなの無理。社会と理科なんてププッピドゥーですわ。得点源は英語と数学でしかないです。国語は時間がかかるから飛ばしてやってたら最後時間なくて解いてないし。
あらら。だみだね、こりゃ。
体調崩しながら受けたので、全然できませんでした(笑)
でもこれで落とされるのはちょっと嫌なんで、期限まで気長に待ってみます☆
僕も今日筆記試験受けてきました。問題難しかったから全然自信ないんやけど… 選考って後何回ぐらいあるんですか?
自分も内定いただきました。くわまんさんもロベールさんもおめでとうございます。しかも結論だすのいつでも構わないけどおおよその目安を教えてくださいと、拘束は全くありませんでした。一応まだ就職活動続けようとは思ったのですが、この気前のよさに逆にかなり惹かれました(笑)。これから選考に臨む方もぜひとも頑張って下さい!!
最後の質問に分かりません。って素直に答えちゃって、やばい!って思ってたから、すっごい嬉しいよ~☆★
連絡あって良かったですね!!(><)私は明日筆記受けてきます!とにかく頑張ってきます!頑張りましょうね!私が伝えられる情報は出来るかぎり伝えていきます!私の方が進むのが早いようであれば、役に立てるかわかりませんが何でも聞いてくださいね(o^o^o)
落ちたら連絡無いのかなぁ。
自分も3日に受けました!まだこないです。どんな方法で連絡あるんですか?
あれから13日…2週間以内にお返事をいただけるという話でしたが、明日で14日です。ここは、他社に比べ連絡がホント遅いですよね…。早く来い来い(>ヘ<)
誰か来た人います?
ここの筆記って普通のSPIですか?
私もさっき内定の連絡いただきました。最終面接同じ日だったのかな?とりあえずお互いよかったですね!!
さっき電話かかってきて、内定もらいました!!やった~!!
東京での最終が12日と14日で結果出るのに2、3日ってことは16、17日に結果出て週明けにまとめて連絡になるのかな?2、3日過ぎても諦めきれず昨日からポジティブにそう考えています。どなたか最終受けて連絡あった方いらっしゃいますか?
僕は東海で、地域は異なりますが参考になれば。
1.自己紹介(1分)
2.志望動機(すみません、これはあったか確かではないです。)
3.大学時代最大のチャレンジ
4.就活で重視するポイント
5.最後に言い残した事をどうぞ。
ってな、感じでした。
まだ細々とした事はあったような気はしますが、この質問が大きな項目だったと思いますよ。
通過の連絡来ました!!
次は筆記と適正か。まだまだ先は長いんやろうな…
とりあえず頑張りましょう!!!!
どなたかご存知ですかぁ???
返信ありがとうございます。受かってるといいですよね~!!かなり志望度が高いんで!!電話かかってこ~い!!!!
自分は12日に最終受けたのですが、未だ連絡ありません。最終で筆記したので多少連絡が遅れているのかなと思いますが…。眠れない日々が続きます(泣)。けど受けた時に言われたのは最低でも2、3日はかかるみたいなこと言ってましたよ。俺は今日で3日目。いったいどうなることやら…。
地域によって忙しさに差があるんですかね?
それか今が一番ピークなんじゃないですか?
2週間たったからもうあかんと思ってたからよかった。
ちょいとびっくり!!!!
次はないだろうなーって思ってたけど驚きです☆
次は適正と筆記があるらしいんですが、もう既に受けた人います??
私も29日に集団面接受けました。
今さっき三次選考の連絡がメールで届きましたよ☆
私ももうだめだったのかと思ってたんでめっちゃびっくりしました。