会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。気長に待ちましょう。お互い通過してるといいですね。
僕も20日に説明会受けましたが、レターボックスには何も届きません・・。合否にかかわらずメールは送るといってたはずなんですがー。うーん
私も参加しましたが、まだ結果来ません。
ここの書きこみ見てると連絡は遅いようなので、気長に待ちます。
私はまだなんですけど。
そうなんですか~?ホットしました。
ありがとうございます。気長に待ちましょう!アポロさん、ありがとう☆おやすみなさい。
今回ばかりは連絡が早いみたいですねぇ。。。。
私は夕方5時に受けたので、たぶん明日以降だと思いますが。
どのような連絡ですか??
私も22日受けましたが、まだ結果きてませんよ!
この会社は連絡遅いって有名ですし、まだ1週間もたってませんし気長に待ちましょー☆☆
かなりたっていると思うのですが、なかなかマイページに掲載されないのでもう駄目なのかなって思いつつ、、、。
そうなんですか。そういうの聞くと少し安心します。ホントありがとうございます。
明日最終面接なのでがんばってきます。
確かに営業力が弱点っていってましたね。でもその弱点をなくすために、パナホームは営業力強化のために色々経営戦略しているよ!!松下LECルートの強化だとか。後、業績のことだけど、私の知り合いの社会人でパナホームと深く関係のある会社で働いている人がいるんやけど、そのひとが言ってたけど、確かに過去二年は赤字で悪かったんだけど、今年の三月の決算では、黒字になったらしいよ☆今は以前に比べて業績は上がったいるみたいやで。
パナホームにはとても魅力を感じているのですがその点がすごく不安です。業績の将来性について詳しく知っている方がいたら教えていただけないでしょうか?
内定の電話うけた時、『学校の推薦状を用意しておいてください。またこちらから電話します。』って言われました。
‥いつごろ来るんだろ。。不安になりつつある。。
2週間以内ということだったんですけど、次の日に電話がありました!
何か、最終面接の連絡はマイページに表示するのではなく、最後は電話みたいです!
4次の面接は志望動機とかではなく、他社の進行状況などを聞かれました!
何も考えずに、思ったこと言っただけなんですが、受かっていました!
ウソをつかずに言うべきではないでしょうか・・・
>イチローさんへ
お返事ありがとうございます!私も今日の夕方、携帯に非通知でかかってきてたみたいなんですけど、出られなくて・・・・。同じ時間帯に自宅にお電話いただいたらしんですけど、親もよくわかってなかったみたいで「またお電話します」とのことだったようです。希望を持って待ってみます!(><)
今日の午前中に4次選考を受けたのですが、今日の夕方に最終面接の連絡が電話でありました。
第一志望なので、最終は自分を精一杯出して頑張ります!!
三次選考の結果ってどのくらいできましたか?二週間ギリギリなんて無いですよね。さすがに
あと、私は女なんですけど皆さんは男ですか女ですか?この会社、女の営業職は取る気ないのかな 三次選考のとき質問したけど「女性も取りたいけど、実際ほとんどやめちゃったからさ…etc」みたいなこと言われました。おぉいそれなら三次に進ませるなよ~~~(><)その発言へこむよなんか。。。
もし女性で内定取った人いたらごめんなさい。あたしの実力不足の何物でもないです…
来週中には連絡しますって言ってましたよ!電話かマイページじゃないかな??おそらくどっちにしろ連絡くると思います(^^)
詳しい書き込みありがとうございます☆
残念ですが、私は一応男です。(笑)
女性が落とされるのは結構あると聞くので、女性は特に頑張ってほしいです!!これからは女性の力も必要だと思うので☆
香港さんは見た感じ女性だと思いますが、選考頑張ってください!!お互い内定取っちゃいましょう☆
二週間後くらいまでに連絡があるとおっしゃてましたが、二週間過ぎたらあきらめたほうが良いのかな。
パナホームの可能性もありますよ。
カキコを見ていると18日の筆記の結果は非通知の電話の人もマイページの人もいるようです。ちなみに私は非通知の電話で連絡があり、そのときに4次の予約をしました。
でもパナホームではないかもしれません。
もしパナなら一度きりってことはないと思いますし。。。
>memさんへ
そうゆう場合もありますよ。現に私は18日の結果を非通知の電話でいただき、既に4次選考を本社で受けてきました。それでもマイページはいまだに筆記の案内ですよ。
グループ面接あるんですか??
いつ受けられましたか?
ちなみに私は18日に大阪で受けて、連絡こないのですが、もうダメだったんでしょうか?(> <)
パナホームさんは今年の採用で一般職の採用はないのでしょうか?分かる方みえましたらお返事ください。
コンニチハ!!Mホームでもお見かけしていましたが、ココの選考は5次までみたいですよ★私は、来週3次と4次をいっぺんに受けてきます。Hawaiian666666さんはもしかして、女性の方ではないですか?ハウスメーカーは、女性は最終で落とされる事が多いので、Hawaiian666666が内定勝ち取ってくれると、私も嬉しいです。がんばって下さいね。
女性でなかったら、失礼!!!!!
おそらく、それはパナホームではないと思います。落ちても、通過しても、連絡は来ますよ☆
けどまだ面接が2回もあるのか~。
次は個人面談ということですけど、メールを見ると4次選考と書いてたので、どうやら4次の次が最終のようですね。。。
あくまで勘ですけど(笑)
すでに受けた人いるんでしょうか??
いたら内容を教えてほしいです☆
筆記試験通過おめでとうございます。一つお聞きしたいのですが、ぷぷんちくさんは筆記試験をいつ受けられたのでしょうか?
さっそくの返信ありがとうございます
そして、おめでとうございます(^-^)/
私は来週受けることになっているので、
力の限り頑張ってきます!!
1週間では足りないかもしれないけど、
最後のあがきとして勉強します(^_^;)
私も昨日電話で筆記試験通過の連絡いただきました!
正直通るとは思ってなかったほど出来ませんでした・・・。
マークシートは三分の二ぐらいしか埋めれませんでした(><)
しかも理科・社会は当てすっぽでした。
どうやら一次面接との総合評価という話もあるので、完璧に
出来なくても大丈夫だと思います(^^)
英語や国語は比較的簡単だと思います!時間が短いので
焦らず頑張って下さい!!
>☆★☆さんへ
お返事ありがとうございます。
さっそく電話してみます☆
筆記試験頑張りましょう(・@・)
辞書でひくと出てくると思いますよ・・・。少しは自分で調べる事も大切だと思いますが。
不動産は、ディベロッパーから町の物件を取り扱う店舗まで、幅広い事業内容がありますが、主に立てられた建築物や、土地を扱います。
ゼネコンは、大規模建築物から住宅まで、建築物を建てる事が主な業務内容です。
しかし、大手になると重なる事業内容も出てくるとは思います。
これは、建築業界を志望している者の専門用語ではなく、一般常識ですよ……。
筆記試験っていつ受けられました?!
>省エネさん
私は19日もグループ面接受けて、今見たら筆記の案内がきてました。
ちゃんとマイページの予約画面から時間帯の選択ができるようになってましたよ?
何ででしょうね?
人事の方に聞いてみてください(^^)
筆記、頑張りましょうね~!
私はちゃんと選ぶことが出来ましたよ!!
明日にでもメールにあった野村さん
の電話に問い合わせた方がいいでしょうね^^
お互い、3次選考頑張りましょう♪
>3次の筆記試験を通過された方
掲示板を見てるとすごく難しそうなんですが、
通過された方はだいたいどの位解く事が出来ましたか?
また、どの程度のレベルの問題なのでしょうか・・・
ぜひ、教えてください!
今、合格のメールきたんですけど、
三次選考の予約が元々されてて、
しかも時間帯が表示されてないー・・・。
同じような人おるんかな??
人事の人に聞いてみよ・・・。