会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、最終って落とされたりするのですか??
マイページも変化なしという方の書き込みがありましたが、
私も同じく・・・(-ー:)
周りは選考が進んでる中、まったく放置され続け5月に入り、
不安や疑問を通り越して諦めに入りました。
説明会予約に関するメール以外は届くのにナゼ??(ーー)
こんな事あるのか・・・と志望度も急激に低下です。疲れました。
さよなら、パナホーム・・・
ES記入と、裏面に30分で作文を書かされますよ。
ここの書き込みを見ていると、最終面接まで進んでいる方が多いように感じるのですが、最終でも普通に落としていくのでしょうか?
自分はまだ2業界で迷っていて動機不純かと思われそうで・・・。住宅は現在ここだけしか受けるつもりはありませんが。
結構まちまちなんですね、じゃあまだ希望は捨てずに待ってみます!ありがとうございます。
僕は一応GW明けるまで待ってみます!!
4次面接であれば、合否の連絡はあると思うので。。。。
受かっててほしいなぁ。。。
4日で連絡きました
私は18日に受けて28日に返事が来ましたよ。
いくつかの内定や他社の選考がまだあるのですが現時点でパナホームに決めようかと思っています。第一志望ではあったものの、最近まで「本当にここで良いのか?」という迷いもありました。ですが今日ようやく気持ちがまとまりました。いろんな人に悩みを打ち明けましたが、やはり決めるのは自分です。悩みに悩みぬいた末のこの決断は正しいのだと、今は胸を張って言えます。
現在悩んでいる方も、よく考えて何より自分自身が納得できるような決断を下してください。
みんながんばろう!世界は希望と幸せに満ちている!
ここって面接3回だったっけ??
GW中でも結果の連絡はくるのでしょうか?
GW明けまで待ったほうがいいんですかねぇ。。。
技術ですよ。26日に受けました。
ヤスさんは技術か営業どちらなのですか?
最終はいつ受けたのですか?
よかったら教えて下さい!
僕は技術なんですけど不安でたまりません
僕にも同じ内容の電話がきました。でも、僕は辞退の電話をしようと考えてます。
僕にも同じ内容の電話がきました。でも、僕は辞退の電話をしようと考えてます。
たった今、連絡来ました!ここの書き込みによるとパナは意思決定まで結構待ってくださるといった感じを受けていたのですが、私は「君に来る気があるなら是非来て欲しい。良く考えて、GW明けに返事を欲しい。君にボールは投げたからね」と言われました・・・。
とにかく、もう一度真剣に考えて見ます。
私も27日に大阪で最終面接&図面審査を受けました!
同じくメールも書類もまだ届いていません!
不安で仕方ないですが気長に待ちたいと思います。
共に頑張りましょう!
関東で最終受けて結果がきた方どのくらいできたか教えてくださーい。
落ちても連絡きますよね・・・?
お久しぶりです!おめでとうございます!!!!良かったですね(><)嬉しい連絡ありがとうございます!
私も28日に最終受けたんですけど、未だ連絡来ずです・・・。かなり不安です。通っていることを願って待ってみます!ありがとうございます。
教えてくださーーい
久しぶりです。僕も昨日最終受けて、今日内定の連絡いただきました。前にいろいろとお世話になったので、さっちんさんも通っておられることを祈っています!!
>さっちんさんへ
参考になります。現時点でパナホームは私の第一志望なので、この考えを大事にしたいと今は思っています。
ありがとうございます。
はじめまして!私も今、最終の結果待ちです。
私が住宅展示場を見学に行って、商品への自信と熱意が一番感じられたのはパナホームです。また、やはり全てナショナルということで、「使い勝手が良い」というのが一度引越しを経験した私の母と近所の奥様方の意見でした。私も素直に一番感動したのがパナホームの家でした。
なんか、うまく言えへんけど、参考にしていただけたら・・・と思います。
ありがとうございます(><)電話が鳴ることを願って待ってみます!!
結果出てから迷えばいいと思います。
行きたいと思って落ちたらかなりショックです。
私は、他社で最終まで行き、もう決まったかのような
気分になってたら落とされ、
何日か立ち直れませんでした。
結果待ってる間に、落ちたかもと思うのもよくありませんが。。。
お願いします。切実な願いです。
実家がパナホームなのに。。。
私は東京なので、参考になるかわかりませんが、3日後の夜に電話がかかってきましたよ!!
パソコンのメールのほうにも連絡がきていました。
ちなみに名古屋ではないです。
私も24日に説明会行きました!
今日結果きましたよ~☆
5/12にグループ面接です!
「つか…誰でも通るんや」とかそういう発言は控えてもらいたいですね。このサイトを見ている人が全員通っているわけではないのですから。
人事の方も人道的、社会的な最低限のルールすら守れない人を通すようでは選考に不信を抱きます。
結構人事の人もここのサイトをチェックしてるって話だから
特定されるような書き込みは気をつけた方が良いよ。
3次の試験で30分も遅刻なんてそういないから。
しかも「つか…誰でも通るんや」は人事にも他の学生にも悪印象。
パナの人事が見て、そういう周りの人間を不快にさせる人は
来て欲しくないって思われたら4次選考を受けたとしても
落とされるかもしれないよ。
入社してから問題起こされたら人事の責任になっちゃうから。
遅刻魔さんの書き込みを人事の人が見ない事を祈る。
僕の友達も推薦で受けてますが連絡はきてませんよ
しばらく待つようにと人事に言われてるようです
僕は自由でこないだ最終を受けました。
二週間程待つように言われたのですが
みなさんどうですか?
時間間違えて30分も遅刻するという
ポカをしてしまいました・・・
(一緒に受けた方、申し訳なかったです。)
なのに通過して4次の連絡が来ていました!
かなりうれしいです!!
つか・・・誰での通るんや??
同じ日に受けましたがまだ連絡は来ていません。でも早ければ今週中に面接を行うかもしれないと聞いたので、連絡来た方はいるかもしれません。
私は学推で1次面接受けてそろそろ1週間ですがまるっきり連絡がありません…。面接のとき「またこちらからご連絡いたします」って言われただけで、いつまでとか聞き忘れちゃったんですよね;
学推でも最近は普通に落ちるって言うし、あきらめたほうがいいのかな…(泣)
どのような方法で連絡きたのでしょうか・・??