会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次通過です。22日の10時30分からの回で予約しましたよ。とりあえず、緊張しすぎずに頑張ります。
そうなんですか!自分は右側に座っていました。本当に台風ひどかったですよね!自分は地元に着いたときに丁度直撃で傘は壊れるわスーツはビショビショになるわでさんざんでした。でも今日お電話で一次通過とのことだったので、台風の中行ってよかったです。エッグさんは結果どうでしたか?
私も9日に行きました。左側に座ってたんですよ。あの日は東京駅で2時間ほど足止めを食らいました・・・。でも台風の中行った甲斐はあったと思います。ではでは。
9日は台風の中お疲れ様でした。そして、とても詳しく全体の流れを教えてくださって、ありがとうございます!!私は小論文が一番不安に思っていたので、とても参考になります。本当に感謝です!
明日は、トモさんの書き込みを無駄にしないよう頑張ってきます!!
9日に台風の中行ってきました。住宅業界についてとパナホームについてのお話があり、その後質問などをして面接と小論文でしたよ。全部で三時間くらいかかりました。
先に面接だったのですが5,6人でのグループ面接で特に難しい質問などはありませんでした。時間は20分~30分くらいだったです。
小論文はあらかじめテーマを与えられ、それを踏まえてビデオを見てそれを参考?にして書くというものでした。時間は30分くらいだったと思います。
また、9日のセミナーに参加した方がいましたら、感想を聞かせていただけませんか??よろしくお願いします。m(_ _)m
↓に書いてある内定者サイトのことを知りたいです!!アドレスなど。みなさんよろしくお願いします。
この会社で絶対に頑張ります!!!
いやー、しかしこの会社は個性的な人が多いねー!俺は次の日、用あったんで2次会で帰っちゃったけど、あのあと残っている人もいたから結局オールしたんかな?
とにかくこれから今までの人生以上の長い付き合いになると思うのでよろしく~
しっかし、暑いな~
飲みたい書き込みありがとう!そしてごめんなさい。
7月中に飲みたかったけど、テストやったやろーし
限られた人にしか連絡できそーになかったから
とりあいず、待機してました。
サイトできたらじゃんじゃん飲みの計画立てましょう☆
関東のみなさんも懇親会終わったみたいですね~
どんな感じでしたか?関東も盛り上がったぽいね。
早く会いたいです。
建築業界なんもわかってないド素人ですが、これから頑張りましょう。しっかし頭痛い。飲みすぎた 笑
当日は楽しみにしています。
参加者はなんにんくらいなのかな???ほんとに楽しみです。
僕は宅建の勉強をはじめようとおもっています。
いまからでは遅いかとはおもうのですが、資格のための勉強というのはたのしいので挑戦してみようとおもっています。
では当日は関東のみなさんよろしくお願いします。
関西のみなさんもいずれあうことはできますが、会うことのできる日と楽しみにしています。
では
テスト いつくらいに終わるんかな?
卒業できるように頑張ろう!
いちごさん、久しぶりですね~
九州てことですぐにわかったわ。
テスト終わるまで長いな…
私学はたいがい7月末に終わるところが多いみたい。
頑張ってな~
おおおさん、狭小住宅って本あるみたいですね。
紀伊国屋行って探してきます。
あと1件の書き込みがあれば飲み計画立てます。
パナのサイトできてすぐあたりがいいかな。
お、7つめは俺か?(笑)これで飲み会決定?
飲むか~!金欠ってことを忘れるために飲むぞ~!
今、バイトしているので、お金できたら、ぜひ(*^O^*)
昨日から夏休み☆
大学生活最後の夏を思いっきり楽しみます!!!
そして、9月の試験、頑張った後、また皆さんに会いたいです!
>maruboさんへ
飲もうぜぃ☆
単位残してるもんで、テストがかぶってなけりゃ行きます!
狭小住宅4に多くの建築家と共にパナホーム出てましたよ。
チョットした感動でしたー。
私はお酒は飲めませんが、張り切って参加しますよっ!!!(時間が合えば....)
早くみんなと仲良くなりたいですっ。
今まで飲んでました。飲みすぎで倒れそうです。
今からでも飲みましょう!!
飲み会が生きがいです。参加させてください。
・・・でも今月末はテストなんで、ちとやばいかも・・・
やりやしょ~♪呑みやしょ~♪
誰か知っていませんか?
ちょい前に ソルビオス NOA5 でたね~
5階建て住宅。早く第一号建てへんかな。
最近ちょい涼しくなってきて過ごしやすなったね。
関東もそろそろ懇親会あることやね。
早く関東採用の方にも会いたいです。
関西の内々定のみなさん、
そろそろ集まって飲みたくなってきました。
8月のサイトオープンまで待ってられませぬ。
『飲もう』書き込みがあと7つ集まったら、
第2段関西?(関東の方も都合が合えば)懇親会企画したいと
思ってます。
ヤッホイさん、おおおさん、ごっちん、セーラムさん
いちごさん、ちょこさん、うめぼしさん、さなぎさん、
いのっちさん 書き込み待ってまー★
>タナーさんへ
関西の方は盛り上がりましたよ。確か欠席もいなかったのかな?
すごいいい人ばっかりで関東の方も盛り上がると思います。
そんなに緊張してばっかりの時間じゃないので、ある程度、楽に
行けばいいんじゃないかなと思います。
早く関東の方ともお会いしたいです!
うっかりバイトと重なってたので代わってもらいました。
皆さんにお会い出来るの楽しみにしてますっ
はじめまして。私も内定いただきました。なんかシミズヤ社員
さん、おもしろそうな方ですね。7月中旬の懇親会楽しみです。
(^v^)♪シミズヤってスーパーのシミズヤですよね?私、行ったことありますよ!もしかして、夜遅くまで仕事してて、いつもぺちゃくちゃ喋ってる方ですか?何か、ふざけてますよねあのお店!!シミズヤ社員さんはそんな人ではないですよね?
懇親会たのしかったですね!!!☆☆
おおおさん☆これから長いお付き合いに
なると思うのでほんとによろしく!!
同期のみんなもよろしく!!☆
みんな明るくて話しやすいひとが多くて、
ほんとこれから楽しみです☆☆☆
みんないい人で不安がかなり吹っ飛びました。
大学の先輩も知り、社員の方もやさしい方ばかりで☆
いや~楽しかった。マジ楽しかった。
初めて会ったとは思われへんかったわ。
遠くから来てる人も無事帰れたんかな?
9時間に合った?ハリポタ見た?髪戻った?
早くパナのサイトオープンせーへんかな~
んじゃやまた。
まさか、オールすることになるとは思わなんだわ。
当然、入社すんぞー!
8月からのパナの内定者専用サイトオープンしたらイベント企画するから、みんな参加してな!飲み会とか。ケーキ食べ歩きとか(笑
もちろん入社する気満々やでー!本当にいい会社やなーって
感じることができて収穫のある一日やった。社員の人も同期の
みんなもすっごいおもしろくてこれからが楽しみになってきた。
この次もじゃんじゃん飲ミュニケーションしていこやー!
本間に和気アイアイとしてて、いい雰囲気やわ☆
それにしても、体育会の人多かったよな!
ほんま楽しかったなぁ!!あっ、ちなみにオレは入社する気満々やから(^o^)丿こんなに皆明るくて、いい人とは思わなかった(>_<)ってか、昨日カラオケオールした人たちホンマお疲れした!!用事があって来れなかった人たちはまたいこな☆目標どうり、65人全員は話す事は出来なかったけど、また機会があれば話したいなぁと思ってます!昨日はホントに皆様お疲れ様でした。パナホームの人達は最高です!!
昨日、ホント楽しかったですねっ!!!
私はチョコさんに出会って友達になりましたよー。
また、十月に内定者が全員集まる時が楽しみです。
昨日は懇親会楽しかったよなぁ!
みんな友達出来た?
懇親会出席した人は入社決めた人ばっかやったんかな?
自分はもうパナホームに行くと決めて就活終わらせました。んで今は将来の事も考えて資格の勉強バリバリやってます!!住宅メーカーで営業をやるってことはそれなりに覚悟が必要なものですよね。休みが他の連中と違うとか、自分の時間が取りにくいとか、住宅メーカー勤務なのにマイホームパパにはなれないとか…。でも私は選考の段階で一応それを承知で受けてましたし、そんなこと以上に家を売るやりがいに賭けてみたいからこの業界でやってくことを決めました。
自分の行く会社に満足しているかと聞かれたら、満足していると答えます。自分がやりたいと考えた仕事ができそうだし、人事の方に自分を高く評価して貰った事も含めて自分にあった会社が見つかったと思えたからです。火水休みだからって事は私は何とも思いません。順応していきます。
ですけどずぅっと住宅営業をするのかと聞かれたら、実際なんとも言えませんσ(^^;今はまだ実際に仕事をしたこともないですし、今後もっとやりたい事が見つかるかも判らないですし。自分の将来の通過点として、自分を伸ばすことができる最良の場を会社選びの基準の一つとしていたのでゴールではない事だけは言えます。
長くなってすみません。そしてネコパンチの独り言に付き合ってもらってありがとうございます。あと現在就活中の方へ・・・。これ以上ないくらい貪欲になって、納得できるまで続けちゃって下さい!!そんなあなたを同じ境遇を経験した者として、応援致します。懇談会で皆さんとお会いできることを楽しみにしています。
えっ???週1の休みが取られるときなんていうのもるんですか??んーーそれはすこしたいへんですねぇ。。。私も就職活動はすこしやってますよ。でも最近すごくすくなくなってきたし、就職活動するのも難しい感じですよね。やりがいは当然かんじられるとは思いますから、独身のうちはいいとは思っているのですが、やはり将来的にはっていうかんじですね。
エコライフさんは懇談会には参加よていですか??
いろいろお話しを社員の人達にきかせてもらいましょうよ。
でも私は住宅には携わってみたいですよ。葛藤していますね。
こんにちは!!私もぺんぎんさんと同じような悩みを抱えています・・・でもこの業界の営業はどこも週一の休みは当たり前らしいですし、その一日の休みもお客さんの都合で無くなるなんてこともありますしね~。この仕事にやりがいを感じられる仕事一筋の人ならいいのですが、プライベートを大切にしたい人には厳しいですよね。そう思い私も内定いただいた今も就活しちゃってます(--;)