会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
あんな自分勝手なカキコミして、すんごい後悔してたんです。
でも、そんなカキコミにメッセージがあって、
むっちゃくちゃ感激しちゃいました(笑)
毎日何回もメールチェックしてます!!
杏仁トーフさん、面接がんばってくださいネ★
シャドウさん、ありがとーがんばってチェックライフします(笑)
僕は逆に行きたいセミナーの予約が丁度パナにかぶりまくったので、急遽4月7日の朝一にチェンジしました。
ライフワークを『リクナビメールチェック』にして頑張れw
祈っておきますよ(^人^)
パナホームって、ほんまに良いトコですしね☆
説明会に参加したら、絶対面接してくれますし、空きが出たら良いですね♪
僕は8日に面接です( ̄ ̄)
やはり個人面接ですか~(^^)
バンビ☆さん教えてくれてありがと☆★
私もパナホームは第一志望軍です。
お互い頑張りましょ~う(^^)/
パナホームは第一志望軍なので(むしろ第一志望?)、
もうそろそろかなぁと思ってた時に連絡があって嬉しかったです★
2次面接受ける方がんばりましょーね(^▽^)
>ゆきんこさん
電話が来た時に人事の方に伺ったら、次は個人面接っておっしゃってましたよ!
時間は前回と同じくらいみたいです。
他の会社と面接かぶっちゃいました(ノ_・。)グスン
4月の12日まるまるか、13日の午前に空きがでることを
みなさん、祈ってください(;_;)
そうですかー。私はエコライフ住宅セミナーのほうは出てませんのでわかりませんが、説明会では筆記試験も行われて、筆記のできは関係なしに、面接の案内がきました。
満席でも2・3日前にはキャンセルする人いるので、あきらめないで説明会の予約する機会を待ってみては?
案内今来ました!がんばりましょう☆☆☆
ごめんなさい!私勘違いしてました。
私が参加したのはエコライフ住宅のセミナーで、会社説明会とは違いました!
だからこれから会社説明会に参加しないといけないんです。
既に満席ですけど・・。
お騒がせしました^_^;
30日の参加でした間違えましたm(--)m
たった今リクアビにきましたよ!4月8日の午後に決めました
ここ第1志望郡なんではやく選考にさんかしたいですね!
31日に参加した人、来ましたか?
私は15日に説明会でした。地域によって違うと思いますが、確かにりーさんに案内が来るのがおそいですねー。
関東の方の様子をうかがいながら、電話などで問い合わせしてくださいね。
関西ですが、12日に説明会に行って、2日に集団面接があります。
リクナビに返信がありましたよ。
返信ありがとうございます!
かっぱさんはいつ説明会受けました?
地域によって異なるかもしれないですけど・・。
私は3月14日に受けたんですけど、これって遅いほうですかねぇ?
もしかしたら説明会を受けた日によって次のステップへの連絡が遅くなるってことも考えられるので、もう少し待ってみます。
だれか3月14日以降に説明会受けてもう連絡きた方いますか?
私も同じ日に一次受けましたよー。
ちなみにまだきてません;;
もう来た人いるんですかねぇ。
まだであることを願います…
リクナビに来るんでしたよね?
なんか心配です
4月から面接のほうを本格的に始めるみたいなので、3月終わるまでは待ってみては?どうしても早く知りたければ、電話かメールで確認したほうがいいですね。
全員面接できるみたいです。頑張りましょう。
でも資料として使われるだけなら連絡来るはずですよね。会社に連絡してみた方がいいんでしょうかねぇ・・。
面接の情報ありがとうございました。
私もなつ坊さんと同様朝10時から頑張ってきます。
お互い良い結果が出るといいですね。
なつ坊さん>
私も明日の10時から面接です。
もしかしたら一緒になるかもしれませんね。
お互い頑張りましょうね!!
私は明日面接です!
面接の情報とても役立ちました☆
朝10時からで早いのですが頑張ってきます。
皆さん頑張りましょう!!!
リクナビにきましたよー。
リクナビに届いてましたよ!
プチエントリーシートがありましたよ!!
優・良・可の数が何個か(←まだわからない人は書かなくてもいいって言ってました)、学業でのアピール、自己PR、当社への志望動機を書きましたよ。A4用紙の下半分くらいの分量でした。
私にはテストがとっても難しく感じました(>_<)
きょう一次面接の案内きました!日程の多さから考えて全員面接するっていうのは本当のようですね。
もう落ちちゃったのかな・・・。よくわかりません。。
ちなみに説明会の後の一次選考はSPIと適性検査です!!
根気よく解いて、根気よく線引けば大丈夫だと思いますよ~(@@)
説明会の前日とかになると、予定が合わなくなって予約を取り消しにする人がいたりしますので、こまめにチェックしてみるといいですよ★根気が大切です。予約できたときは、ガッツポーズです(笑)
実際大阪のセミナーでは明日の分空きが出てました!!
僕は明日セミナーです。筆記テストがやばい・・・(泣)
返信ありがとうございますぅ。やはり筆記テストなんですね・・・。やばいなぁ~~↓で、やっぱりそれが選考にかかわるんですよね?志望度大なのに・・・(>_<)
SPI系の筆記テストですよー。あのテストの種類って何なんですかねー?わかる方います?あの手のテストよく受けるんですけど。。
私はパナホームにすごく興味を持っています。
しかし、今日予約をしようと思ってみてみたら満席(;;)
早すぎるよ~(;o;)これはもう説明会に参加できないのでしょうか(;_;)?
いきなりの返信で本当にごめんなさい。私は26日の大阪本社での説明会に参加するんですが、説明後の適正検査っていうのは性格診断??それともSPI系の筆記テストなんでしょうか?ぜひ教えていただきたいです。他の方でも結構なんでよろしくお願いします。
私なんて12日に参加したのにまだ来ません(~_~;)
全員選考に進めるといっても不安です!!
でもいつかは来るだろうし気長に待ちましょ!
僕は関東で30日に参加します
私は東海地方なので、地方によって案内の違いがあることに期待しています。
もし東海の方で、一次面接の案内が来た人いたら教えてくださいね。
会場によってちがうとかなんでしょーかね・・ちなみに関東です。まっ!だいじょうぶでしょー
もう一次面接の予約できたのですか?
私は15日に説明会に行ったのですが、まだ案内が来てません。全員一次面接できるからいいのですが、この差はなんでしょうね。