会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そおですか。ありがとうございます☆
筆記(>。<)
質問ばかりで申し訳ないのですが、
説明会も合わせて時間、どのくらいかかりますか?
何か一週間くらいで、電話連絡でしたよ。
あそこは人事の人も言ってましたが、入りたい意志を伝えればわかってくれるみたいですから、待ってみましょう!!
おそらく1週間くらいで電話があると
思いますよ。待ちましょう!!!
あそこはかなり入りたい意志を伝えれば分かってくれるはずですから、がんばってください!!
パナはいい会社ですよね!がんばります。モモさんもがんばってください。
次が最終面接って人事の方から電話で言われました。成績証明書なども持ってきてくださいと言われましたよ。
私は関西ですが説明を受けた後に筆記を受けました。
後でアンケート書く時間はいただけますよ。
第一志望の会社だったのでかなりへこみながら待ってます。もう結果きた人いたら教えてください
まだです・・・。
まぁ、まだ一週間も経ってないですしね。他の人の書き込み見るとだいぶ待たされた方もいるみたいですし。結構、楽観視して待ってます(^-^)
今は気持ち切り替えて他社の選考頑張ろッ☆
私は明日GDです。スゴ~く苦手で今から気が重いんですけど頑張ってきます!
連絡あったらまた書き込みしますね!!
きてないです。皆に会うって言ってましたよね!?
連絡はリクナビでしたっけ!?ちなみに13日に筆記受けてきました。
ななさん連絡来ました?なんか気になって何も手につかない(笑)12日に一次面接を受けた方で結果が来た人いるのかなーいたら教えてください(;_;)
はじめまして~
19日に説明会に行くのですが、筆記試験もありますか?
営業職で、4月2日に面接を受けて14日にリクナビにメールが来ました。結果については合否にかかわらず連絡するといっていました。
あんな短時間で評価されちゃうのは...。志望者多いから仕方ないとは思うけど。もう少し待ってみましょ☆
いつ一次面接受けられたのでしょうか?それと営業ですか、技術ですか?パナホームさんわ合否に関わらずリクナビに連絡くるんでしたよね?!
こないです・・・・だめだったのかなぁ・・・
私は展示場など行ってパナホームがとても気に入りこのように自分の考えた住宅を人に作りたいと思いました。なので志望度は高いです。
皆さん進んでいるようですが私は来週に技術職の1次面接を関東で行います。面接はどのようなことを聞かれましたか?
落ちてしまって、他の会社に熱意をぶつけるのが悪い事でしょうか?言葉は悪いかもしれないけれど、気持ちは分かります。今の時期、性格を変えた方がいいと言われたら、とても
自信がなくなってしまうのでは?まだ会ってもいない方にそういう軽い気持ちでは言わない方がいいと思います。
5分で面接官に好印象を与えた人だけが残るんですよ。
BtoCの仕事なのに筆記は重視しないでしょ。
私も2次、通過させていただいたんだけど、次って最終なんだ!?何か、最終の前にもう一回面接あるような事、うわさで聞いていたから。でも、最終の気持ちで頑張りたいところですよね。
人事の人がなぜあなたを落としたのかがわかります。
自己PRや志望動機よりも、まず性格を直すべきではないでしょうか?
ありがとうございます。ということは私は通過できなかったのでしょね。パナホームさんには本当に魅力を感じていたので、残念です。これから選考に進まれる方頑張ってくださいね☆
満席がいくつもあったけど、成績順でレクナビにメール
送っているのかな?
私は11日に二次面接受けて、今日の昼に最終の連絡きましたよ。
第1志望なので最後まで気を抜かずにがんばりたいと思います。
合格された方がんばってください。
ちなみに1次面接について。私は3月28日に1次面接を受けて31日に通過の電話を頂きましたよ。
ありがとうございますー!
ヒロコンさんは営業職なんですね~。
お互い受かるといいですね。
明日頑張ってきまーす★
まだ結果がきてません。
選考が進んでいる方はどこの地域の方ですか?
私は営業職を希望しているんですが二次の面接官の人数は一人でした。
聞かれた内容はなぜ住宅業界なのかと自分がパナホームに入ったら仕事にどのような気持ちで取り組むかを聞かれました。雰囲気はとても和やかだったのがすごくよかったです☆
営業職のほうが採用人数が多いので技術職の方と出会う機会は少ないと思いますがパナホームに入りたい気持ちを伝えればきっと伝わると思うのでお互い頑張りましょう!
私は9日に説明会・筆記テストをやりましたがまだリクナビに連絡ありません(;;)同じ日にテストをやった人がいましたら教えてください。
二週間以内といってましたからもうちょっと、希望を捨てずに待ちましょう!!
ちなみに不合格の場合もリクナビに通知してくれるんでしたっけ…??
私も明後日2次面接受けてきます!!
もしよければどんな形式だったか教えてもらってもいいですか?面接官の人数とか、聞かれた内容が普通の面接と一緒だったか、とか。
ヒロコンさんも技術職ですかー?3次に進まれてる方は営業職の方が多いみたいなんで…
>ともこさん
私は関東地区で技術職なのでちょっと違うかもしれませんが、1次面接受けて4日後に返事来ましたよ!
二次・三次進まれてる方はどれくらいに一次を受けてどれくらいに結果きましたか?
私も一次の結果待ちしているところです。筆記に自信ないしだめだったかな。。。選考進んでる方で、1週間過ぎて連絡来たって言う人いますか??書き込みお願いします。
私も7日に受けて返事待ちなんですけどもう諦め気味です(:;)
私は5日に一次受けて、今結果待ちです。
けど、もう1週間経過して、もうだめなのかなあって思い
はじめてます。。
関東の方で次に進んでいる人が多いみたいですけど、
近畿で次の連絡もらった方や、二次・三次を受けた方が
いたらカキコお願いします!!!
何かむずむずした日が続いて気分がのらないです。。
三次面接おつかれさまです。三次は人事の方でした?二次はあの、人事でよく見かける方でしたよね・・一対一でしたか?自分も次回三次なのでどきどきです・・・
>モクモクさんへ
ご親切にありがとうごさいます☆
2分か~短いな~私いつも集団だと時間配分に気を使いすぎてうまくまとめられなくて困ってます。下準備できそうです、助かりますた☆お互いがんばりましょう!
俺の時は3対1やったよ☆時間せまってたからかもしれへんけど一人大体2分くらいやっよ!!
3~4人。自己PRと志望動機を3分で話す。そして簡単な事を一つ聞かれる。そして質問があれば受け付ける感じ。全部で30分、いやそんなにかからなかったかも。って感じです
過去の書き込みも参照にしてね~