会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時も、メモ取ってなくて通過できたから安心して平気だよ!もっと自分に自信を持って(^^)
筆記で白黒ついているから、メモを取っていないのは全員不合格なのでは?
普通何かしらメモルでしょう?
1週間以内には次回の予定を連絡しますって人事の方が言われたと思うのですが、未だ連絡来ませーん(T_T)
同じ日に受けた方、既に連絡もらいましたかー?
志望度高いので必死です・・!!
誰か教えてくださーい☆
30分くらいのグループ面接ですよ!
ありがとうございます!今日が2次面接なので頑張ってきます。やっぱり面接は慣れないものですね‥でも精一杯自分を出してきます!
私も今月の7日に1次面接受けて連絡がないまま2週間が経ちました(涙)でも今日電話で問い合わせたら、会社の手違いで連絡が遅れていて、合格者にも不合格者にも遅くとも明後日までには連絡いれるって言ってましたよ^^
めちゃくちゃうれしいです。因みに、前の書き込みでも書いてますが、私は19日に最終を受けました!
3日ですか。返事がくることを願って待つことにします(><)
ちなみに不合格ってメール来た人っていますか?
僕も今日2次受けました!!
通過していることを祈ります☆
どの面接も、大体一週間以内と言われたのですが、私の場合は各面接後、3日くらいで連絡きました。
19日に受けたのですかいつ連絡くるのかわからなくて
不安な日々が続いています(><)
まだ誰もきていないようですよ。皆さん2週間以内と言っていますので、26日あたりまで待ちましょう。
私も待ちどうしいです!
おめでとーございます!!めちゃくちゃうらやましいです!!返事はどれ位待ちましたか!?ちなみに明日2次面接です(><)
はじめまして☆
私も東海で12日に面接受けました!営業・技術関係なく面接行われていましたよね??
私は設計を希望しています。もう1週間以上も待ってて連絡きてないんで不安で不安で・・・
合否に関係なく連絡ってくるんでしょうかね??
はじめまして☆
私も東海で12日に面接受けました!営業・技術関係なく面接行われていましたよね??
私は設計を希望しています。もう1週間以上も待ってて連絡きてないんで不安で不安で・・・
合否に関係なく連絡ってくるんでしょうかね??
12日に名古屋で面接受けたんですが、まだ連絡ないんです・・・どなたか名古屋でグループ面接受けたかたおられます~?
>キミリアさんへ
合否に関係なく連絡ってあるんですか~?
かなり待ってるんで、もうだめかとあきらめかけてるんですけど。早く連絡ほしいです!!
12日に東海で一次面接組です!結果きませんねぇ~
もしかしてみなさんきてます??
これって、いつごろまでがリミットだか知ってますか?
久々に、落ちごたえある面接でしたw僕はここでさようならっぽいです。無念。あと面接の中で、パナの採用観に疑問が生じました。パナは第1志望郡(強調)なんですが、「せめて第1志望って言ってよ。入ってくれる人に内定出したいから」って言われました。僕は面接で嘘つきたくないから正直に自分の気持ちを伝えたのに。モチベーションがぐーんと下がりました。奇跡的に合格しても、辞退しようと思います
>トッティさんへ
行きましたよ!!社員の方から詳しい話が聞けたのでとても満足しました!!
そーですか♪ありがとーございます!あと住宅展示場などにはいかれましたか!?
そうですね☆結果待ちなのでドキドキです(^o^)自分はそんなに変わった質問はなかったですねぇ☆今まで聞かれていたことが、また聞かれる感じです。ただ、面接官が役員(たぶんですが・・)ですから、どんな質問をされても、その中から自分をアピールしていかないといけないと思いますよ。自分はそんなことを心がけてました☆(相手に伝わっていればいいですけど・・)
返事ありがとうございます。2週間だったんだー、よかった。合否に関わらず来るんですかー。ではじっくり待つとします。
>本郷亭さんへ
返事ありがとうございます。本郷亭さんの書き込みは、違う企業の掲示板でも拝見させていただいてます。あと一週間良い結果が来ることを祈っております。
はじめまして!
私も先日2次面接を受けてきたんですけど、2次面接の結果ってメールで送られてくるんですか?
あと、まっつーんさんは何日後に結果を言われましたか?
教えて下さい☆よろしくお願いしまーす!!
おつかれさまです!受かっていたらいいですね!3次面接ではどのようなことが聞かれましたか!二次の選考待ちなんですが(^^)
4/12に1次面接を受けた僕も結果は2週間以内にリクナビでと聞きましたよろしくどうぞ。
確か、合否に関わらず二週間以内に連絡が来るはずでしたよ。
11日に受けたのですがまだ連絡が無くて…。(;Λ;)
私も今日三次面接を受けてきました!できればこれで最後だといいんですけどね…第一希望なのでできればいい返事をもらえたら最高です☆
緊張したせいか自分の短所をところどころで言ってしまいました…
私も今日面接してきましたよ!多分、これが最終じゃないですかね!とても緊張しましたよ。。でも、まあ気持ちは伝えたのであとは、結果を待つのみって感じです。
お互い内定もらえるといいですね。結果きたら、教えてください。私も教えるんで(^^)
メールの内容的には3次が最後みたい。たしか説明会では4次まであるとおっしゃってました。
技術はプレゼンもあるし、がんばろ~!!
3次受けられたかたどんな感じでした~?あとパナホームはいったい何次まであるのだろう…。今日は3対1で少し偉そうな人だったし3次が最後であることを祈っているのですが。
6日に一次面接受けた子が17日ごろ合格の案内がきたそうなんで11日にうけたのならもうちょいまってもいけそうですよ
友達に聞いてほっとしました
イヤーあの日に熱出してたもんで記憶がはっきりしてないんですよね。みんなに会って頂けるなら本当にありがたいことですね。展示場見学して待ってましょう!
私も、11日に一次面接を受けて連絡がきてません。誰か合格の連絡あったかたおられますか?
そうだね、すべてを出し切ってガンバろう!!熱意を伝えるべし。
私は次が2次面接なのですが、選考は何次まであるのか知っている方いらっしゃいますか?選考の流れを誰か教えてください!お願いします(>_<)
ありがとうございます!!もう少しだけ希望を持って待ってみます(^_^;
ななさん頑張りましょう♪
環境やオール電化ってか松下の色が強いからそれがそのまま強みだと思います。自分は松下電工も受けてるから少しだけわかるんだけどとても好きです。
そっか。。じゃあ、私も最終になるのか!どうも、ありがとうね!頑張ろうね!