会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もGW明けに二次受けるんですけど、一次通過の電話で聞いたところ、二次は30分位っていってましたよ。
30分くらいでしたよ☆
30分くらいでしたよ。セミナーの時の司会役の人が面接していました。
大丈夫ですよ。今までの面接では、技術志望だと伝えているのですよね?
三次面接はプレゼンではないという噂を聞いたことがありますよ(^-^)
いつ合否連絡があるのかはわからないけど、受かってればいいな・・・
最終どーでしたか!?
私も大阪で23日に個人面接うけました!まだ返事は来ません(><)がんばって待ちましょう。。。
どういたしまして(^^)
選考がんばってください!
履歴書は最終(三次)面接のときに提出しますよ☆
関東は2次受けて4日後に連絡来ましたよ。
ちなみに役員(最終?)面接は5月7日です。
履歴書の提出ありましたか?
説明会で簡単なESしかかいてないので、、、
一次面接の案内にもそういった記載が見当たらないんですが、どなたか教えてください><
1次面接の案内来ました!
かなり回数があったのでたくさんの方が受けられるようですね。がんばりましょう☆
合否どちらの場合も連絡頂けるんでしたっけ??
もう少し待ってみるけど、あまり期待できないかな。
最終に進まれる方に聞きたいんですけど、最終面接の日程っていつぐらいですか?
私も19日に名古屋で説明会行きました。
もう1週間ですが連絡ないです。。
でもたしか、人事の方が今は混みあっている状態だからお返事がおそくなりますと言っていた気がするので、焦らずまとうと思います。
何度も何度も親切にありがとうございました。
>PATAさんへ
私もリクナビに返信きてました!!三次で最終みたいですね!がんばりましょうp(^^)q
18日に2次の個人面接を受けた者です。
先週末くらいに、次の日程連絡の電話がありました。
たしか約3時間くらいでしたよ~
会社説明→社員さんとの質疑応答→筆記の流れでした。
ちゃんと時間を区切っていたので長引くことはおそらく
ないと思います☆
その後、何か連絡ありましたか?
一次面接は全員受けることできるんですよね?
メールで選考会の日にち連絡が来るのでしょうか。
すでに一次を受けられてる方でも分かる方がいたらお願いです、教えてください。
ありがとうございます。筆記苦手なので安心しました。
もし覚えていたら教えていただきたいのですが、説明会と筆記あわせてどれくらい時間かかりましたか?バイトがどうしても休めなくて、長引くとやばいんですが・・・
今りくなび確認したら選考結果来てましたよ~
13日に説明会に行きましたけど1週間後ぐらいに連絡きましたよ☆
絶対連絡はくるはず!! 僕も21日に受けたけどまだ連絡もらってないよ★ 一次面接と重ねて判断されるみたいで、やはり次が肝心でしょう!!!
まだきていません><
どうなっているんでしょうか(?_?)
筆記はありますよ。でも、筆記だけでは判断されないので次の面接が勝負なのでがんばってください!住宅業界に志望した理由やなぜパナホームに志望したのか聞かれるので自己PRなどをしっかりすれば大丈夫です☆
返事ありがとーございます!
よかった、まだ皆さん来てないのかな?!
確か全員に連絡あるよーな事言ってたと思うんだけどな??
22日に明後日までって言われたんですよね?連絡来ましたか??
12日に一次面接受けたんですけど未だに連絡来ません。。。
私は14日に受けたんですけど、その時は筆記ありましたよ。13:30~16:30の間違いじゃないですか??
同じような方いますか?
ありがとうございます。なら安心です!
私も20日に説明会&筆記受けましたが連絡きてませんよ。。合格者だけ連絡でしたっけ?