会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックホームズには6420件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの201件の本選考体験記、131件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し他社と迷ってるといったら3日以内に返事をと言われました。今日も展示場など行き必死に考えました。
11日に大阪でうけましたよ◎さっき内定の連絡いただきました!連絡は翌日とは限らないみたいですね☆
最終は大阪で受けはりましたかー??私も11日に大阪で最終だったんですけどまだ連絡がきません。。めッちゃ心配です。
昨日最終受けて今日の朝内定いただきました!少しまだ他社と迷っているので今日展示場に行ってきます。内定もらった皆さんはもう決断しましたか?
内定の連絡きましたか?僕もトッティさんと同じ日に最終うけたんですがまだ連絡なしです・・・。まっちゃんさんは翌日に連絡きたって言ってたんで焦ってます・・・。
ありがとうございます!私は今日二次面接終えたのですけれど人事の方が本当に魅力的な方でパナホームの魅力が伝わってきました。最終行きたいです!!
ですね!パナホームは本当に魅力的なので面接官の方を信じて待っときましょう☆☆最終受かって大阪行きたいですね~
私は昨日二次受けてきました。和やかでうまくいったなって思ったんですけど、考えてみればあまりメモ取ってなかったかも。。。連絡くることを祈りましょう!
二次では一次の時に聞かれた大学時代に力を入れたこと、なぜ住宅の営業を志望しているか、あなたはどんな人ですか?人からどのように思われていますか?など自分自身のことについて細かく聞かれましたよ。
次の日のいつ頃に内定の連絡もらいましたか??
最後にこっちから質問する時間とかあると思うんですけど、まっちゃさんはどんな質問されました??
わりと穏やかな感じで進んでいったかな。リラックスして話せました。なぜ住宅業界なのかとか、二次面接で聞かれたことを繰り返された感じ。次の日に内定の電話頂きました。
どんな感じの面接でした?返事はどれくらいでもらえました?
どうもありがとうございます☆感謝です☆
私の場合、二次面接の時は説明会でよく司会をされている人事の方と個人面談でした。三次面接は3対1ですか~。。。
今から緊張しちゃいますけど、がんばります!ありがとうございました☆
今日3次面接を受けてきました!
今関心があることは何か、どんな営業になりたいか、などの質問に答えてきました。最終なのかどうかはわかりません、、、。合格したらいつまでに連絡をいただけるのか伺ってませんが、じっと待ってみようと思います。三対一だったので緊張しましたが、全力を尽くせたと思います。なりさんも頑張ってくださいね☆
今度3次面接に行ってきます。どんな内容のことを聞かれたか分かる人がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?
それと3次面接って、これが最終面接なのでしょうか?
よろしくおねがいいたします。
確実安いですよね!?なんか手当て付くかとかわからないですか!?
営業って残業代出ないんだし。
十分な金額だと私は思いますけど…。
そうなんですか!それなら私の勉強不足ですねー。
惑わせてしまった方がいたらすみませんでしたm(__)m
昔は知りませんが今は女性でも営業職何名か採用してますよ。現に同期で5,6名いますよ。
そして女性でもバリバリ家売っている先輩も実際います。
なるほど.参考にしてみます.いずれにせよ志望度合いも高いので全力を尽くします.
設計やるにしても図面審査はやらないのかな・・・なーんて.私としては図面審査なくて全然かまわないんですけどネ(’_’)
お返事ありがとうございます。
以前の書き込みで、履歴書は最終で提出とあったので少し期待してしまったのですが、おそらく変わったのですね。
二次面接頑張りましょう!!
あくまでも私の予測ですけど、私がOGやOBから聞いた話を基に考えた事なので聞いてみて下さい。
パナホームでは一切女性の営業を取ってないらしいんですよ、社長の考え方によって。それと同時に、今は営業もできる設計を求めているらしいです。(これは面接中に私も言われました!)
なので、パナ男とパナ子さんはっそういう設計職として働けるかどうかを見られていたのではないでしょうか?(もし女性で営業職として内定されている方がいらっしゃるなら不勉強ですみません。でも、実際に営業職で内定してしても技術職や展示場受付に回された人もいるらしいので・・・(^^;)
もしよければ参考にしてみて下さい。
ちなみに私は返事待ち状態です!
先日,二次面接で営業のことも聞かれて少しは興味ありますって言ったら,パナホームとしては技術と営業の両方で考えていいんだね?的なことを言われて…ええ,まあ.そんなこともありつつ三次面接に進むことになって健康診断書を提出なのですが、プレゼン面接ではありません。これって営業職で採用が進んでいるんですか?気になって気になって…^^;
私も次が二次面接なんですが履歴書、成績証明書、卒業見込証明書を持参するように言われましたよ。
女ですけど内定もらいましたよ~だから女とか男とかあんまり関係ないように思います。最終頑張ってくださいね!!
私も知りたいです!
>アイジさんへ
どうもありがとうございます!なんとか次の予定に間に合いそうです!