会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋で受けますよ。
人数は分かりませんが、学校に求人が来てたので応募しましたー
何人くらい受けるんだろう…?いっぱいいるのかな
深夜一時までのサービス残業は営業が多いのですか?
また、みなさん毎日そんなに遅くまで残る環境なのですか?
ここの最終選考まで残れたってだけでも、かなり自信がついたよ!!
しろたんさんも就活がんばってね☆
3次面接の時に一緒に受験した子が何人採用予定か聞いたら、全国で10名っていってたみたいだから。。。
本気で行きたかったけれど、勉強不足でした。
これからも今回の経験を活かして、自信にして一緒に
頑張って行こう!
私もダメでした。ホントに行きたかったので残念です。
最終でも結構人がいたので、しょうがないかなって思います。
これからまた就活がんばらなくては・・・
結果きましたね。みなさんどうでしたか?
私は残念ながら落ちてしまいました。
合格されたみなさん私の分も頑張ってください。
本当に残念です。
本当に来ませんね・・・確か期限は明日までですよね??
ここまで遅いと落ちたのでは・・・と思ってしまいます(涙)しかし本当にこの会社でお世話になりたいのでそんなことはないと信じたいです!!
本当にこないですね。。。泣、
確か明日までにくるんですよね?
あぁぁやだなぁ。。。
今日も来ないですね(泣)
朝から何回もパソコンチェックしてます。。。
何でこんなに時間がかかるのでしょう?
合格者のみ連絡するとは言われていないので、マイページで、合否はわかると思います。
今日もまだこないですね…
不安になって来たので確認なんですが。。。
合否はどっちにしてもくるんですよね??
みなさんに月曜に連絡が来ますように…
私もずっと結果のことばかり考えています。。。
明日連絡が来るといいですね!
みーさんもまだ結果待ちなんですね。
待ってるのってすごく嫌ですよね・・・泣、
なにも手につかないですよ。
月曜日にきますように。。。
私もいっちんさんと同じで、こちらから内定を頂いたら就活を終わりにしようと思ってるので、心配です。。。
皆さんも連絡来ていないってことは、まだ連絡してないのではないでしょうか?
待つのは辛いですね。
ダメだったのかな~~;;
さっきの2次選考でなくて4次選考の間違えでした。
みんな結果来ましたかぁぁぁ??
私も21日に2次選考受けてきました。でもまだ結果きてません…私も手がつかなくて…。
合格でも不合格でもみんな一緒にくるんですかね?
今まですぐ来ていたので今回絶望です…
もう結果の連絡きたかたいらっしゃいますか??私はここが決まれば就活を終えようと思っているので他の選考に身が入りません…これじゃだめだってわかっているんですが。。
私は2時30分からの面接です。会えないですね(T_T)
>キャティさんへ
どうなんでしょうか…グループ面接ということですがいったいどんな面接になるのか…
どのくらいまでしぼられているのかわかりませんが受かりたいです!!
私も明日、東京での3時からの4次選考に進みます。
正直、東京ということもありとても不安です。。
ここでもかなり落とされるんですかねぇ…?
私も4次選考に進みます!!
いっちんさんは、何時からの面接ですか??
私は、5時からです。
東京ということで関西から行く私はとても不安です…
やっぱりもう終わってしまったんですね><。
残念ですが縁がなかったということで^^;返信ありがとうございました☆ ひよこさんも気を取り直して頑張って下さい!
一般事務職はもぉセミナーは終わって、今選考中ですよ!私は3次で落ちてしまいましたが^^;
ホームページなどをみてもセミナーの開催される気配もないみたいで**
どなたか分かる方がいれば教えてください!!!
こんにちは~自分は東日本の内定者です。
先日一足先に懇親会行ってきましたが、服装は私服の人の方が多かったと思います。私服:スーツが7:3ってとこですかね。
食事も結構出ましたよ~!
みなさん、服装ってどうされますか?
ありがとうございま~す。
社員の方に以前教えていただいたことを書きます。
仕事用に使う車のみ、
ガソリン代と保険(会社側から指定)は、全額会社持ち。
さらに、給料に車両手当てとして25000円が毎月支給されますよ。
つまり、車両手当てとしては、ガソリン代+保険代+25000円ですね。
その後はどうですか??
最終は人によって連絡までに一週間くらいかかることもあるみたいですし、
まだまだ可能性はあると思いますよ!
思いを出し切れたのだから、いい連絡が来るといいですね。
私は女性で住宅営業での採用なのですが、
人事の方に聞くお話では相当女性は少ないみたいですね・・・(>_<)
ここの掲示板でどなたか営業で内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
昨日のの面接は個人的には伝えたいことは伝えたつもりです。
ですので多少の悔いは残ってますがこの会社の最終まで残れてよかったです。
通知は即日にいつも来てましたが、まだきていないのでほぼあきらめてます。
合格された皆さん、おめでとうございます。
ありがとうございます(*´艸`)
maxxxさんは昨日の4次はどうでしたか?
きっといい結果が出て同期になれる事を願っていますね♪
ありがとうございます♪
とにかく頑張るのみって感じですよねぇ( ̄▽ ̄)
今日人事に方に電話で聞いたところ、毎年少ないけど何人かスーツで来る人もいるそうですよ。ただ、人事的には上は襟のついたシャツみたいなのでいいらしいです。役員の方も来るそうですし、社会人としての一歩目という意味でTシャツとかは遠慮してほしいとのことです。下もジーパンでなければいいっぽいですよ。ちなみに私は私服で行くつもりです。
はじめまして!
私は明日業務職で4次選考を受けるものです。
同じ境遇のあなたの合格を心から嬉しいと思います。
おめでとうございます!
事実上最後の選考ですので私も気を引き締めて絶対通過する気で頑張ります。
たぶん身一つで大丈夫ですよ★
あっっ!!筆記用具いります(^o^)丿
つまらない質問なんですが、持ち物って特にありませんよねぇ?
電車の中で電話がかかってきて出れなくて、
本当にいてもたってもいられない気分を味わいました。泣
私ももうここ以外に考えられないので、すっぱりと他の就活は終えるつもりです☆
5次では出れなかった質問会のぶんも思い切りぶつかって来たいと思います♪
選考はもう終わりだから安心してくださいね、と言われましたが、気を引き締めて行ってきます!
5日の懇親会スーツで行きますか?
メール的に遠回しにスーツで来てって感じに見えたのですが・・・
私もずっと1人で反省会してました(笑)
そして、今日は電話がかかってくる夢(いい夢)を見ました・・・
夢の中で、社員になるための心構えとか考えてたりして。
正夢になってほしい!!!
早速お返事ありがとうございます。
ほんとドキドキで、眠れません。
嫌な夢みそうで怖いです(・・;)
面接は終始和やかな感じだったと思います。
質問も丁寧だったし、真剣に聞いてくださっているのだなっと感じました。ただ緊張と窓からの逆光で途中くらくらしました。涙。
結果、気持ちを最大限伝えられたかは全く自信なし。帰りの電車の中、あそこはこう答えた方が良かった・・・とか一人反省会してしまいましたよ。
同じ境遇の方がいるととても心強いですね(*^-^*)
私も今日は連絡が来ませんでした・・・
なるべく早く連絡してあげますからね、と言われたのでドキドキです!
面接はどんな雰囲気でしたか?
私は3人の面接官を前にして、かなり緊張していたのですが
左右の方が和やかな雰囲気にしてくださって少し落ち着きました。
ただ真ん中の方が若干厳しい雰囲気で、物怖じしてしまったかも・・・↓↓
最大限のアプローチが出来たか?と言えば少し後悔が残る今日でした(>_<)
不安で眠れそうにありません・・・泣