会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
社員の方とてもいい方ですよね。人気の理由がわかります^^
で質問会みたいな感じだと思います!
すみりんさんは、しっかり学生に理解してもらおうと
様々なセミナーを開催して頂けるのでとてもいいですね。
所要時間30分らしくて30分で何をするのか気になったもので・・・
私も期間内に受験できませんでした。kikorinさんは再受験できましたか
早く結果が知りたいですね‥どきどき
ありがとうございます。
そうなんですか!!それを聞いて少し安心しました。
では頑張ってきまーす。
算数と国語と性格でしたよ。性格のは結果がフィードバックされます!!
ぜーんぜん英語が出来ないんで不安です。
どなたか教えてくださーい!!!!
ありがとうございます。メールしてみます。
私も予約していた日程で参加できないので、別の日程で参加させて頂けないか、質問のメールをお問い合わせフォームから送らせてもらったのですが、翌日お電話をしてくださって、別の日程を予約させて頂けました!
だから、お詫びの言葉も添えて、質問のメールをしてみたらどうですか?
お問い合わせフォームは、すみりんページにありますよ!
セミナーの予約変更・解除は前日の18時までと記載されていたのですが、セミナー当日の夜に体調が悪くなり、県外だったため受けることができませんでした。この場合、セミナーを受ける権利はもうないのですが、ESは受け取ってもらえるのでしょうか。迷惑をかけたため、お詫びのメールをしたほうがいいのか迷っています。(と言っても連絡先はどこにも記載がないのですが。)
計数問題はしっかり計算すると確実に時間が足りないので、
頭をフル回転させて解いてみてください!
私は全然できませんでしたが・・・
これから受ける皆さん頑張ってください!
言語ってどのような形式なのでしょうか?
わたし三日間何度もトライしてヘルプデスクにメールも送ったんですけど真に会いませんでした><なおらない><
泣きたい><
結果が4月1日って待ち遠しいです!
今からwebテスト受ける人は考えるのではなく頭を回転させてくださいw
質問会の参加予約はセミナー受けてから3日以内ですから
行くなら急いだほうがいいですよ!!
広島とか高知から大阪会場まで来てる連中がいるのに
参加しません!したほうがぃぃんですかね。。
持ち物のところに筆記用具(シャーペン、消しゴム、ボールペン)と書いてあって何かを匂わす感じでかかれてるんですが。。。
何か知ってる方教えて頂けないでしょうか?。
4/1ですか~。遅いですね。。。
お返事ありがとうございました^^
>かねごんさんへ
大阪会場ですけど、質問会参加しますよ~♪
ノリで予約したんですけど、
キャンセルできないみたいだし、行くしかないですね。。。
俺も時間にやられましたわ泣
ES自信無いけどテストよりはいいかも....笑
みなさん社員質問会には参加されるのでしょうか?
志望度高いから怖いm(__)mESで8割り型判断してくれないかな。
4月1日ですよ♪
Webテスト全然出来ませんでした↓↓
ホントにハートで勝負です!!
確か4月1日にESと照らし合わせて結果発表といった感じです。
計算問題、私も時間足りませんでした。
自分もできなかったです><
計数時間なさすぎ。。。
テストの結果っていつ頃出るかわかる方いますか?
自分も全然できませんでした。
結果出るまで長いんで、気長に待つしかないですね・・・。
全部出来た方いますか?
だめかな…
私もぐずぐずでした(泣)
可能性かなり低いですが、まだ信じて企業研究します。。。
WEBテストを受けられたのですね。
どのような問題だったのですか?
私は前回そのセミナー参加しましたが、みんな自由な感じでした。
目立たない感じで、もちろんGパンはNG!
アホかパンツにシャツだよ
アサツーとの提携でのイベントだけど内定者がチェックしてますから
学校にいくときに着ていく服でいいですよ。
海外いけますか??
リクルートスーツが禁止となっていますが、どのような服装が良いのでしょうか?
既に参加された方様子を教えてくれませか。
嘘をつかなそうな人で、威張っている感じがなかったので。
説明会で出会った人事の方の善し悪しでその企業のイメージが決まってしまいますね。
たくさんの人に会わなければ・・・と考えされられます。
内定者か人事の鮒わからないですが平気で他社批判していたのが気になりました。立派な企業だと思いますが…正直残念でした。
不況を理由に、大して人数取る気もないし、足元見てるんじゃないですかね?
あくまで学生に会ってやってる、みたいな意識なんでしょう。学生さんのようにイメージ悪くなる参加者も、中にはいらっしゃるんでしょうが、わたしは大企業ならではの余裕と思いました。