会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
共に頑張りましょう!
でも昨日は他の会社の面接だったので今日結果を見たんですが、予約がどの日程も満席です ><
この場合空席が出るまで待たないといけないんですかね?><
全く同じ問題かは分からないですが、説明会の時に配られた紙には
選考が進んだ段階で改めてWEBテストと同様のテストを実施
と書いてありますよ;;
筆記試験はWebテストと同じ形式なのですか?
いろんな企業のWEBテスト受けすぎて、どんな内容だったか全く忘れました\(^^)/
単純なSPI?TG-WEB?
気を引き締めて頑張りましょう
僕も全く同じ状況です。
mdさんは説明会をどこで受けました?
ちなみに僕は東京で説明会を受けました。
私もES通過しました!
私は名古屋の説明会に参加して、グループディスカッションの会場も名古屋でした。
説明会会場がそのまま選考会場になっているのかもしれませんね。
説明会の感想と自己PRと好きな言葉と尊敬する人だったような気がします
内定者日記を見ても書いてないので不安です
次の選考はGDと筆記試験!
…ってことは個人面接の時に提出と明記されてたからGD通過後に課題を提出するんですかね(>_<)?
みなさんどうでした?
あと僕は大阪で選考を希望しているのですが、説明会のとき、大阪での予約が取れず東京の説明会に参加しました。
次回のグループディスカッションは東京会場でした。みんな東京会場なんでしょうか?
みなさんどうでした?
あと僕は大阪で選考を希望しているのですが、説明会のとき、大阪での予約が取れず東京の説明会に参加しました。
次回のグループディスカッションは東京会場でした。みんな東京会場なんでしょうか?
課題提出は個人面接(4/9~)に持参と書いてありました。
グループディスカッションも4/9から始まりますけど、課題は持っていかないんですかね??
尊敬する人を書く欄があったのだけは覚えてるのですが。
GDでかなり絞るので山場ですね。
はじめまして。
結果のメールは来ていませんが、マイページから結果が見られますよ。
早く来てほしいです(ノД<。)
二次選考はGDとなっているんで、課題の提出は三次選考みたいですね。
PC画面右のNEXT STEPというところでみられました
確認してみてください!
ちなみに私は、業務企画です!
どきどきー( ; ; )
今日送られてきたファイルを印刷したらA3以上でした(汗))A3内におさまりましたか?
お返事ありがとうございます。
わかりました。しっかりアポイントを取ってから行くようにします!!
ホームページとかで展示場調べれば、各展示場ごとに電話番号のってるから、電話してアポイント取るべきだとおもいますよ。
ちゃんと見れますしね。
そうですか!!
ありがとうございます★
私も課題に取り掛かるのは書類合否がきてからにしようと思うのですが展示場行くのはそれからでは遅いですよね(>_<)(笑)
通ると信じて今のうち行っておくべきか…
書類選考のあとGDがあると内定者日記にも書いてあったので
個人面接の前にGDがあるのでしょうか??
だとしたら、GDを通過しないと個人面接は受けれないわけですよね・・・
何となくどういう風にするかは考えてます^^
でもきちんと取り掛かるのは結果が来てからにします!
WEB試験自信がないので(´・ω・`)
A3の紙ないですしね´`笑
私は全員に送っていると考えてます。だから七日まで待ちます。
私が前に人事の方に聞いたところ、私服でアポなしでいいよって言ってもらいました!!といっても私もまだ行ってないんですが…土日を避ければどちらでも問題ないのではないでしょうか?
結果発表は7日ですって書いてあったので、ES出した人には全員送られているんですかね?
結果は7日だよ。
なので作っても無駄になる可能性あり。
ちょうど地元に展示場があるのと、イベントをしているので足を運ぼうと思っているのですが、やはりリクスーで行ったほうがいいんですかね?
マイページのメールに添付されているURLみたいなものをダウンロードしましたか??しないと詳細や課題の提出用紙を印刷できませんよ。
私も来ました。
けどマイページに
ログインしても
課題の詳細のメールが
ないんですけど...